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 sablés à la lavande

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Lilou
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MessageSujet: sablés à la lavande   sablés à la lavande I_icon_minitimeDim 26 Avr - 15:26

Etapes de préparation

1 La veille, faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, puis retirez du feu et ajoutez-y les fleurs de lavande. Mélangez puis réservez au frais toute la nuit.
2 Le lendemain, réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou avec les fleurs de lavande. Mélangez-le du bout des doigts, jusqu'à obtenir un sable grossier.
3 Ajoutez alors l'oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
4 Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
5 Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm. A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
6 Badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
7 Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
8 Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Astuces et conseils pour Sablés à la lavande

Dégustez avec un thé à la bergamote ou une infusion à la verveine.
sablés à la lavande Sables10

Ingrédients pour 4 personnes

• 150 g de farine
• 75 g de beurre mou
• 75 g de sucre
• 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
• 1 pincée de sel
• 50 g de fleurs de lavande fraîches
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MessageSujet: Re: sablés à la lavande   sablés à la lavande I_icon_minitimeDim 26 Avr - 20:16

:b17: :bi11: ,super,
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sablés à la lavande

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