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 Gratin de poisson du pirate rouge

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AuteurMessage
didine
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didine

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Gratin de poisson du pirate rouge Empty
MessageSujet: Gratin de poisson du pirate rouge   Gratin de poisson du pirate rouge I_icon_minitimeSam 15 Nov - 9:50

Mon panier :
4 filets de 120g de lieu jaune
Huile d’Olive Lesieur
2 belles carottes
4 pommes de terre moyennes
1 bouillon de volaille
1 petit pot de confit de tomate
40 cl de lait
40 g d’emmental râpé
3 cuillères à soupe de chapelure
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
Du sel

Préparation :
Préchauffez le four Th 6 (180°C)
Déroulez la pâte et son papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. A l’aide d’un petit couteau, détaillez de petits morceaux en forme de voile. D’un trait de pinceau, appliquez le jaune d’œuf pour la dorure et placez au four environ 15 mn.
Pendant ce temps pochez les filets de poisson 6 mn dans le lait frémissant très légèrement salé, agrémenté d’une cuillère à soupe d’Huile d’Olive Lesieur. Egouttez en conservant le lait, laissez refroidir.
Lavez, épluchez carottes et pommes de terre. Détaillez-les en petits cubes.
Faites-les cuire dans une casserole avec le lait de cuisson du poisson, un petit peu d’eau si besoin et le bouillon de volaille.
Dans un saladier, mélangez le poisson émietté avec le confit de tomate, ajoutez le fromage râpé.
Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les, écrasez-les à la fourchette, ajoutez 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Lesieur et mélangez avec la préparation de poisson.
Garnissez les ramequins et saupoudrez de chapelure.
Placez au four 15 mn et finissez 5 mn en position grill afin d’obtenir de beaux gratins dorés.
Insérez un pique en bois dans chaque voile en pâte que vous disposerez sur chaque ramequin.
Tout l’équipage se lave les mains et…… à l’abordage !

Conseil du chef :
Remplacez la voile par une feuille de sucrine ou de laitue bien tendre



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