Un cheesecake très frais et sans cuisson, tout en légèreté.
cette recette se mange froide
Recette proposée par CHR83240
Photographie ©Souksavanh Khamla
Calories : 461 Kcal par personne calories et autre info nutrition de la recette Les informations nutritionnelles données correspondent à une portion du plat pour un adulte. Pour un enfant, une femme, un sportif etc...les calories et AJR de la recette sont accessibles ici
Les informations nutritionnelles sont données à titre indicatif et
peuvent varier en fonction de la cuisson, de l'origine des ingrédients
etc...
Par ailleurs les calculs peuvent ignorer certains ingrédients pour
lesquels les données sont incomplètes ou parce qu'ils sont non
significatifs.
Le calcul peut aussi être approximatif en tenant compte
d'ingrédients ne faisant pas partie du plat final, mais juste de la
préparation ( bouillon de légume, marinade etc...)
Les données proviennent pour l'essentiel de la base d'information
©FCEN ( Fichier Canadien des Eléments Nutritifs ) et dans certains cas
très particuliers du ©guide des aliments 2008/2009 ( Cohen/Serog )
En aucun cas les indications fournies ne permettent la réalisation
d'un quelconque régime alimentaire : Si tel est votre besoin, consulter
un spécialiste ( médecin, nutritionniste, diététicien )
ATTENTION : le service est encore "expérimental" - n'hésitez pas
à nous signaler toute anomalie
- Difficulté : Facile
- Coût de la recette : Petits plaisirs
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IngrédientsIngrédients pour 1 PersonneIngrédients pour 2 PersonnesIngrédients pour 3 PersonnesIngrédients pour 4 PersonnesIngrédients pour 5 PersonnesIngrédients pour 6 PersonnesIngrédients pour 7 PersonnesIngrédients pour 8 PersonnesIngrédients pour 9 PersonnesIngrédients pour 10 PersonnesIngrédients pour 11 PersonnesIngrédients pour 12 PersonnesIngrédients pour 15 PersonnesIngrédients pour 20 Personnes
- 300 g de Framboises
- Feuille de Menthe
- 500 g de Fromage Blanc Gras
- 10 cl de Crème Liquide
- 150 g de Muesli
- 10 g de Gélatine
- 120 g de Sucre Semoule
- 60 g de Beurre
Préparation de la recette
- Trempez la gélatine dans de l'eau froide.
- Chauffez la crème pendant 2 minutes et faites-y fondre la gélatine essorée. Incorporez le fromage blanc et le sucre.
- Mélangez le muesli avec le beurre mou.
- Tapissez une terrine ou un moule à
charnière de film plastique, pressez le muesli au fond. Remplissez de
fromage blanc et disposez la moitié des framboises au milieu. Versez le
reste de fromage blanc, couvrez, placez sous un poids et mettez 4 heures
au frais.
- Démoulez et décorez de framboises et de feuilles de menthe.
- Suggestion :
A
la place du muesli, vous pouvez utiliser des biscuits type
petit-beurre, et remplacez les framboises par des fraises ou des pêches
pelées et émincées.
- i saveurs