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 Cuissot de sanglier sauce grand Veneur

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MessageSujet: Cuissot de sanglier sauce grand Veneur   Cuissot de sanglier sauce grand Veneur I_icon_minitimeDim 13 Nov - 9:43

J'ai un cuissot de sanglier, je vais le préparer
au four et accompagné d'une sauce grand veneur pour demain, trois amis
se joignent à notre table.

La recette de la sauce....

Ingrédients :
2 carottes
2 oignons
2 échalotes
1 bouquet garni
60 g de beurre
30 g de farine
10 cl de vinaigre de vin rouge
50 cl de vin rouge
50 cl de fond de gibier ou de veau
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles ou d'airelles

Préparation :

Pelez et coupez les légumes en petits dés. Faites les blanchir 5 mn dans de l'eau bouillante.
Égouttez
les légumes et faites les revenir avec le bouquet garni, dans une
sauteuse avec un peu d'huile (perso je mets de l'huile d'olive)
Laissez cuire 5 mn environ
Ajoutez 40 g de beurre puis la farine et mélangez. Mouillez avec le vinaigre et le vin. Laissez réduire.
Ajoutez le fond de gibier (ou de veau),
Assaisonnez et laissez cuire environ 1 h
Ajoutez le reste de beurre, la confiture de groseilles et mélangez bien.

Dégustez avec du gibier.

Vous pouvez passer le tout au chinois et retirez les légumes. A votre convenance...

Je la servirai donc avec mon cuissot et je mettrai pour faire joli et gouteux quelques airelles sur le coin de l'assiette.

En accompagnement pâtes fraiches et j'aurai des mousserons sautés à l'ail et au persil.
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Auzelles
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Auzelles

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MessageSujet: Re: Cuissot de sanglier sauce grand Veneur   Cuissot de sanglier sauce grand Veneur I_icon_minitimeDim 13 Nov - 23:31

La base de la sauce est prête, là elle sert de marinade au cuissot...
demain on fera cuire la bestiole et on peaufinera la sauce avec le beurre et la confiture de groseille... mais au avant on aura passé le tout au chinois
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Cuissot de sanglier sauce grand Veneur

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