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Lilou
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MessageSujet: mi-cuit de saumon   mi-cuit de saumon I_icon_minitimeJeu 21 Oct - 17:23

Ingrédients de la recette :
1 pâte feuilletée pur beurre Croustipate
6 pavés de saumon de 120 g chacun
2 petites courgettes
1 c. à soupe de gros sel
2 c. à soupe de sucre semoule
3 c. à café de poivre concassé
2 c. à soupe de câpres au vinaigre
1 c. à soupe d'huile d’olive
1 citron
50 g de beurre

Recette Mi-cuit de saumon :
Mélangez le sel, le sucre et le poivre. Rincez les pavés de saumon et roulez-les dans ce mélange. Posez-les dans un plat. Couvrez d'un film alimentaire et réservez 6 h au réfrigérateur, en retournant les pavés une fois. Lorsque la marinade est terminée, rincez longuement les pavés de saumon sous l'eau froide puis égouttez-les. Huilez chaque face et posez-les dans un plat à four sans les superposer. 15 mn avant de servir, préchauffez le four à 210° (th.7). Déroulez la pâte sur son papier de cuisson. Découpez 6 rectangles et passez-les au four 12 à 15 mn environ. Pendant ce temps, nettoyez et épluchez vos courgettes, coupez les extrémités. A l’aide d’un économe, formez de fines lanières. Passez-les 2 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez au chaud. Glissez le plat de poisson au four, laissez cuire 5 mn : il doit être juste saisi. Pressez le citron et réservez le jus et la pulpe. Rincez et égouttez les câpres. Mélangez les câpres, le jus et la pulpe de citron dans une petite casserole et ajoutez le beurre. Faites fondre puis nappez-en le poisson. Parsemez de poivre concassé. Disposez les tagliatelles de courgettes, le feuilleté et servez aussitôt.

source au feminin.com
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