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 Verrines de tomates, caviar d'aubergine et crème de chèvre

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didine
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MessageSujet: Verrines de tomates, caviar d'aubergine et crème de chèvre   Verrines de tomates, caviar d'aubergine et crème de chèvre I_icon_minitimeDim 1 Juil - 11:19

Ingrédients
pour Verrines de tomates, caviar d'aubergine et crème de chèvre

-Pour le caviar d'aubergines :
1 grosse aubergine
1 gousse d'ail
quelques feuilles de basilic
1 trait de jus de citron
-Pour le caviar de tomates :
1 boite de tomates concassées
1 oignon
quelques olives noires
1 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la crème de chèvre:
150 g de chèvre frais
10 cl de crème liquide
Pour la décoration:
quelques olives noires
4 tranches de saucisson
Préparation
pour Verrines de tomates, caviar d'aubergine et crème de chèvre

*Pour le caviar d'aubergines:

Faites préchauffer le four à th.6 (180°C). Coupez l'aubergine en deux et déposez-la sur une plaque du four, faces coupées vers le haut. Salez, poivrez-les et versez un filet d'huile d'olive dessus. Enfournez pour 20 à 30 min jusqu'à ce que la chair s'attendrisse. Sortez du four et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Mixez-la avec la gousse d'ail, le trait de citron et les feuilles de basilic. Réajustez l'assaisonnement si nécessaire.Laissez refroidir cette préparation puis répartissez-la dans le fond de 4 verrines et réservez au frais.

-*Pour le caviar de tomates:

Concassez l'oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 min. Hachez les tomates en boîite, rajoutez-les dans la poêle et poursuivez la cuisson 10 min environ. Salez et poivrez puis ajoutez les olives noires en morceaux en fin de cuisson. Laissez refroidir cette préparation puis versez dans les verrines au-dessus de la couche de caviar d'aubergines. Placez au frais à nouveau.


Pour la crème de chèvre:

Fouettez vivement la crème liquide avec le chèvre frais. Poivrez puis versez sur les verrines. Replacez le tout au frais au moins deux heures.

Avant de servir, Taillez les tranches de saucisson en forme de fleur ou de coeur à l'aide d'un emporte-pièce. Piquez vos tranches sur des cure-dents et plantez-les dans les verrines. Saupoudrez d'olive noire hachée et servez sans atttendre.

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