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 madeleines salées façon flammekueche

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AuteurMessage
Lilou
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Lilou

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MessageSujet: madeleines salées façon flammekueche   madeleines salées façon flammekueche I_icon_minitimeMer 22 Fév - 7:46


Quelques mots du chef


La madeleine salée ça change et c'est rudement bon à l'apéritif, essayez !

Très belle semaine à toutes et à tous !
         


          [font=Trebuchet MS, verdana, sans-serif][size=9][color=#000000]Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min + 2h de repos

Ingrédients (pour 22 pièces) :

pour la base :
- 120 g de farine (type 55)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oufs battus en omelette
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile tiède
- 25 g gruyère ou parmesan râpé
- sel, poivre
- épices, herbes de provence (selon l'option choisie)

option flammekueche :
- 25 g d'oignons
- 50 g de lardons fumés ou bacon
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'huile d'olive pour la cuisson

Pour d'autres options :
40 g olives, jambon, thym, chorizo, chèvre, noix,.

Préparation :

On
commence par préparer les options : émincer les oignons et les faire
revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Ajouter
les lardons dès que les oignons blondissent, faire rissoler. Hors du
feu, y verser la crème fraîche.

Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure. Battre les oufs en omelette avant de les incorporer à la farine. Mélanger.
Ajouter
petit à petit la crème liquide et l'huile tiède. Une fois homogène, y
incorporer le fromage râpé et les oignons cuits (les options). Bien
mélanger.

Goûter la pâte pour rectifier l'assaisonnement au besoin.
Couvrir et laisser reposer la pâte au moins 2h au frais.

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8/9).
Beurrer et fariner des moules à madeleines (ou à mini cakes, ou à muffins), et les remplir aux 3/4.

Enfourner pendant 6 min à 240°C (thermostat 8/9) puis 4 min à 200°C (thermostat 6-7).

Démouler les madeleines à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Refroidir votre moule et votre pâte entre 2 fournées.

Elles peuvent se manger, chaudes, tièdes ou froides, c'est une question de goût ;o)

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madeleines salées façon flammekueche

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