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 papillotes de poisson, tagliatelles de légumes

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Lilou
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MessageSujet: papillotes de poisson, tagliatelles de légumes   papillotes de poisson, tagliatelles de légumes I_icon_minitimeVen 4 Mai - 14:56

4 portions de dorade rose
3 carottes
200 g de tomates cerise
4 portions de 50g de pâtes (nouilles chinoises ou autres)
2 gousses d’ail
Estragon
1 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
½ verre d’eau
4 pincées de sel
2 pincées de poivre
Papier sulfurisé (4 feuilles carrées de 40 cm de longueur)
30 g de farine
Une cuillère à soupe d’eau

A
l’aide d’un économe, éplucher les carottes. Répéter le même geste afin
de réaliser des lamelles de carottes façon tagliatelles.
Dans le
pilon, mettre deux gousses d’ail épluchées au préalable. Ajouter quatre
pincées de sel, deux pincées de poivre, deux cuillères à soupe d’huile
d’olive, deux cuillères à soupe de sauce soja, le jus d’un demi-citron
et deux cuillères à soupe d’eau. Ecraser le tout pour obtenir
l’assaisonnement du poisson.
Entailler la peau des filets de dorade, pour éviter que ceux-ci se replient sur eux-mêmes pendant la cuisson.
Préparer
les papillotes en disposant sur une feuille de papier sulfurisé une
portion de pâtes, quelques tagliatelles de carottes et quelques tomates
cerise coupées en deux et un filet de dorade. Déposer quelques feuilles
d’estragon sur le dessus puis arroser avec deux à trois cuillères à
soupe de l’assaisonnement préalablement préparé dans le pilon.
Pour
bien fermer la papillote préparer une « colle » en mélangeant dans un
petit bol la farine avec un peu d’eau. Badigeonner les bords du papier
sulfurisé avec ce mélange, puis fermer la papillote en appuyant bien sur
ses bords.
Mettre au four à 180°C (ou thermostat 6) 20 minutes environ ou au four à micro-ondes 5 minutes à force moyenne.
Dès la sortie du four, poser la papillote dans une assiette et l’ouvrir avec une paire de ciseaux.
Servir immédiatement après ouverture.


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par cocci



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