Le Palais des Gourmandises
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 Mousse de crevettes roses

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MessageSujet: Mousse de crevettes roses    Ven 21 Juin - 17:38

Ingrédients :


  • 700 g de crevettes cuites décortiquées
  • 1/2 tomate
  • 16 feuilles de persil plat
  • 1 ou 2 c. à s. de jus de citron
  • 15 cl de crème fleurette
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 12 feuilles de gélatines
  • sel
  • poivre blanc

Préparation et cuisson : 1 h
Réfrigération : 6 h 30


  1. Faites ramollir 2 et 10 feuilles de gélatine séparément dans de l'eau froide. Mettez de côté 16 crevettes, réduisez le reste en purée avec 30 cl de fumet. Assaisonnez.
  2. Faites dissoudre les 2 feuilles de gélatine dans 10 cl de fumet de poisson chauffé. Versez la moitié de la gélatine dans un moule de 1,25 l de contenance. Faites prendre au réfrigérateur. Faites dissoudre les 10 autres feuilles dans le reste du fumet. Mélangez avec la purée de crevettes, puis avec la crème. Assaisonnez de sel, poivre et jus de citron.
  3. Coupez la tomate en 16 lanières épépinées. Disposez au fond du moule les crevettes réservées, les lanières de tomate et les feuilles de persil. Versez le reste de la gelée. Mettez au froid environ 30 mn.
  4. Une fois la gelée prise, déposez dessus la mousse de crevettes. Recouvrez le moule de film alimentaire. Laissez prendre pendant 6 h au réfrigérateur.


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Vevette17
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MessageSujet: Re: Mousse de crevettes roses    Mar 9 Juil - 10:26

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Mousse de crevettes roses

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