Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 terrine de saumon épicée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: terrine de saumon épicée    Ven 21 Juin - 20:01

Pour 6 Personne(s)

Ingrédients

pour Terrine de saumon épicée

* 2 pavés de saumon
* 4 oranges
* 2 pamplemousses
* 2 citrons
* 15 cl de vin liquoreux
* 2 clous de girofle
* gingembre en poudre
* cannelle en poudre
* 5 feuilles de gélatine
* 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette





Préparation

pour Terrine de saumon épicée

Pelez les oranges et séparez les quartiers. Prélevez les quartiers de pamplemousses à l'aide d'un couteau et récupérez le jus.
Réservez les quartiers d'orange et de pamplemousse au frais.
Pressez les citrons, récupérez le jus et mélangez-le au jus de pamplemousse.
Vous devez obtenir environ 15 cl de jus.
Dans une casserole, versez les 15 cl de jus, le vin ainsi que 2 clous de girofle, 2 pincées de gigembre en poudre et 1 pincée de cannelle.
Faites bouillir 5 min puis retirez du feu, couvrez et laissez reposer 15 min.
Pendant ce temps plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quelques min.
Ensuite, retirez les clous de girofle de la casserole et plongez les feuilles de gélatine égouttées dans le mélange aux agrumes encore tiède.
Dans un moule à terrine, versez une couche de gelée d'agrumes et réservez 30 min au réfrigérateur.
Ensuite, disposez la moitié des quartiers d'orange et de pamplemousse sur la gelée.
Coupez les pavés de saumon en deux dans l'épaisseur et ajoutez quelques tranches sur les morceaux d'agrumes.
Recouvrez d'une nouvelle couche de gelée puis d'agrumes et de saumon. Terminez par une couche de gelée.
Couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 5 heures au moins.
Au moment de servir trempez le fond de la terrine dans un peu d'eau chaude puis démoulez sur un plat.
Décorez d'un peu d'aneth et de ciboulette

source cuisine de a à z via didine94)
Revenir en haut Aller en bas
 

terrine de saumon épicée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Terrine de saumon à l'aneth
» terrine de saumon
» Terrine de Courgettes au Saumon-UltraPro-Recette Tupperware
» Terrine de saumon
» Terrines de saumon fumé individuelles
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: Entrées :: terrine poisson-