Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 RECETTE DE BAVETTE FAÇON HAMBURGER

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 152487
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: RECETTE DE BAVETTE FAÇON HAMBURGER   Dim 21 Juil - 14:39

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté de la recette : 



Ingrédients 


4 bavettes d’aloyau
800 g de pomme de terre à purée
1/2 verre de lait
50 g de beurre
50g de fromage rapé
1 jaune d’oeuf
1 tomate
Sauce ketchup
Sel et poivre du moulin


Préparation de la recette de bavette façon hamburger

Faîtes cuire les pommes de terre épluchées dans un grand volume d’eau environ 20 minutes. Quand le couteau se pique facilement dans la chair : elles sont cuites. Ecrasez les pommes de terre à la fourchette ou au presse-purée. Ajoutez le peu de lait pour que la purée se transforme facilement en petites galettes. Ajoutez 40 g de beurre le sel et mélangez à la fourchette. 

Faîtes chauffer le four à 160 °. Beurrez un plat avec le reste du beurre et déposez dessus les petites galettes de pomme de terre. Formez-les en demi-boules pour qu’elles ressemblent à des demi-pains ronds de hamburger. Avec un pinceau, tartinez les galettes de jaune d’œuf et déposez quelques brins de rapé de fromage. Enfournez 15 minutes afin que la purée dore sur le dessus et qu’elle se tienne correctement. 

Pendant ce temps, découpez la tomate en rondelles, coupez les steaks en 2 et dans une poêle bien chaude faîtes les cuire 3 à 6 minutes par coté. Quand les galettes sont dorées, sortez-les du four et déposez-en une sur chaque assiette. Ensuite, comme pour un hamburger, empilez la viande, le ketchup, la salade, la tomate et l’autre galette. Voilà c’est prêt 








Recette Carré de Boeuf



Revenir en haut Aller en bas
 

RECETTE DE BAVETTE FAÇON HAMBURGER

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» RECETTE DE BAVETTE FAÇON HAMBURGER
» pain a hamburger?
» Hamburger du In-N-Out avec sauce spéciale
» Recette de chevreuil d'Angélina
» Bavette de boeuf à l'échalote
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: boeuf-