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 tronçons de sole poêlée, tartare de raisins

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Lilou
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MessageSujet: tronçons de sole poêlée, tartare de raisins   tronçons de sole poêlée, tartare de raisins I_icon_minitimeDim 15 Sep - 15:35

Ingrédients
4   tronçons de grosse sole (de 200 g 3 cm d’épaisseur) sans peau
300 g de moules
500 g de raisin mélangé blanc et rouge à gros grains
1 dl de vin de muscat (de Rivesaltes)
150 g d'amandes décortiquées
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe d’huile de colza
Sel, poivre
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Recette
Gratter et laver les moules. Monder les amandes. Les plonger par petites quantités dans de l’eau bouillante, les éplucher au fur et à mesure. Les laisser refroidir, les concasser grossièrement. Les faire dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif sur feu vif.

Laver les grains de raisin, les peler, retirer les pépins, les hacher grossièrement; mettre les raisins hachés dans un bol, ajouter la moitié des amandes, poivrer, ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique, mélanger et réserver au frais.

Faire chauffer le vin muscat dans une cocotte, ajouter les moules, poivrer, couvrir, les laisser s’ouvrir à feu vif, puis les retirer à l’aide d’une écumoire, les décoquiller et filtrer le jus de cuisson. Faire chauffer l’huile sur feu vif dans une poêle, poser les tronçons de sole et les faire dorer 2 minutes de chaque côté.

Répartir le tartare de raisins au centre de quatre assiettes, poser sur chaque portion un tronçon de sole. Verser le vinaigre dans la poêle de cuisson des soles sur feu vif, déglacer, ajouter le jus des moules, laisser bouillir 1 minute. Répartir les moules dans les assiettes, napper de sauce les tronçons de sole, les saupoudrer avec les amandes restantes.
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MessageSujet: Re: tronçons de sole poêlée, tartare de raisins   tronçons de sole poêlée, tartare de raisins I_icon_minitimeDim 15 Sep - 20:24

Merci ma Lilounette ça aussi j'adooooooooore :b17: 
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MessageSujet: Re: tronçons de sole poêlée, tartare de raisins   tronçons de sole poêlée, tartare de raisins I_icon_minitimeMar 22 Oct - 17:35

miannnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!
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MessageSujet: Re: tronçons de sole poêlée, tartare de raisins   tronçons de sole poêlée, tartare de raisins I_icon_minitime

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