Invité Invité
| Sujet: MILLEFEUILLE AUX FRUITS EXOTIQUES ET CRÈME CHIBOUSTE Sam 21 Sep - 16:05 | |
| Type de plat DessertNiveau de difficulté MoyenTemps de cuisson 40 minutesTemps de préparation 30 minutes Crédit photo : Sucré SaléIngrédients pour 4 personnes: 2 feuilles de gélatine (4 g) 4 jaunes d’œufs + 3 blancs d’œufs pour la meringue 70 g de sucre semoule + 100 g pour la meringue 50 g de maïzena 50 cl de lait 1 gousse de vanille 18 rectangles de pâte feuilletée 75 g de sucre glace + pour la finition Fruits de votre choix (graines de grenade, physalis, grains de raisins, morceaux de noix de coco fraîche, tranches de carambole)
Préparation de la recette Millefeuille aux fruits exotiques et crème chibouste
1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Dans une jatte, mélangez les jaunes avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la maïzena progressivement tout en mélangeant au fouet. 2. Portez le lait à ébullition dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue sur toute la longueur. Versez le lait (sans la gousse de vanille) sur le mélange aux jaunes d’œufs tout en fouettant. Remettez le tout dans la casserole et laissez cuire jusqu’à épaississement, toujours en fouettant. Incorporez la gélatine essorée. Bien mélanger et réservez au frais. 3. Montez les blancs en neige ferme. Faites chauffer le sucre avec 4,5 cl d’eau dans une casserole jusqu’à 121° C. Incorporez le sucre cuit aux blancs en neige, tout en fouettant. Sortez la crème pâtissière du réfrigérateur et fouettez-la légèrement pour l’assouplir. Incorporez délicatement la meringue italienne. 4. Préchauffez le four à thermostat 7 (210° C). 5. Posez les rectangles de pâte feuilletée entre deux plaques de cuisson. Laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les du four et saupoudrez-les de sucre glace. 6. Mélangez la crème réservée au frais avec la crème fouettée. Mettez-la dans une poche à douille. 7. Montez les six millefeuilles en intercalant la crème chibouste disposée en petites touches sur deux étages. Parsemez de fruits choisis préparés et saupoudrez à nouveau de sucre glace.
cuisine + |
|
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159564 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: MILLEFEUILLE AUX FRUITS EXOTIQUES ET CRÈME CHIBOUSTE Sam 21 Sep - 16:24 | |
| :bi9: ça va le faire aussi miam miam mince l'est où ce bavoir làààààààà |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: MILLEFEUILLE AUX FRUITS EXOTIQUES ET CRÈME CHIBOUSTE Sam 21 Sep - 16:28 | |
| |
|
Lilou Fondatrice
Messages : 80450 gastronomes : 262124 mourgandes : 8 Date d'inscription : 15/10/2010 Age : 64 Localisation : nord
| Sujet: Re: MILLEFEUILLE AUX FRUITS EXOTIQUES ET CRÈME CHIBOUSTE Sam 21 Sep - 17:25 | |
| |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: MILLEFEUILLE AUX FRUITS EXOTIQUES ET CRÈME CHIBOUSTE | |
| |
|