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 Fleischkiechle, galettes de viande

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Fleischkiechle, galettes de viande Empty
MessageSujet: Fleischkiechle, galettes de viande   Fleischkiechle, galettes de viande I_icon_minitimeDim 24 Nov - 14:08

Fleischkiechle, galettes de viande Fleischkiechle-400x300



Cuisine

    Alsacienne Traditionnelle
Type de Plat

    Plat Principal
Durée de réalisation

  • Préparation : 30 mins
  • Cuisson : 8 mins
  • Total : 38 mins
Ingrédients

  • 200 gr Viande de bœuf (macreuse)
  • 200 gr Viande de porc (collet)
  • 125 gr Lard frais
  • 50 gr Pain
  • 30 gr Persil
  • 50 gr Oignons épluché
  • 1 gouse Ail
  • 1 Oeuf
  • 5 gr Sel
  • 0.5 gr Poivre
  • Lait pour faire tremper le pain
  • Farine pour enrober les kiechle
Remarques
La qualité de la viande est primordiale.
Servir avec une purée de pommes de terre et une salade verte.

Les phases techniques

  1. 1Faire tremper le pain
    Fleischkiechle, galettes de viande Fleischkiechle-faire-tremper-le-pain-150x112
    Faire tremper le pain (50 gr) dans du lait.
  2. 2Faire suer l’oignon
    Fleischkiechle, galettes de viande Fleischkiechle-faire-suer-loignon-150x112
    Emincer l’oignon (50 gr), mettre un peu d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Il ne doit pas brunir ou noircir.
  3. 3Couper la viande en dés
    Fleischkiechle, galettes de viande Fleischkiechle-couper-la-viande-en-des-150x112
    Egoutter le pain et couper en gros dés le bœuf (200 gr), le porc (200 gr) et le lard frais (125 gr).
  4. 4Hacher les ingrédients
    Fleischkiechle, galettes de viande Fleischkiechle-hacher-les-ingredients-150x112
    Passer en même temps au hachoir les dés de bœuf, les dés de porc, les dés de lard frais, le persil (30 gr), l’oignon (50 gr) et l’ail.
  5. 5Ajouter l’oeuf, le sel et le poivre
    Fleischkiechle, galettes de viande Fleischkiechle-ajouter-loeuf-le-sel-et-le-poivre-150x112
    Ajouter l’œuf, le sel (5 gr) et le poivre (0,5 gr) à la viande hachée. Mélanger le tout.
  6. 6Former les fleischkiechle
    Fleischkiechle, galettes de viande Fleischkiechle-former-les-kiechle-150x112
    Former des petites galettes (kiechle) d’environ 2 cm d’épaisseur pour 7-8 cm de diamètre.
  7. 7Tourner les fleischkiechle dans la farine
    Fleischkiechle, galettes de viande Fleischkiechle-tourner-les-kiechle-dans-la-farine-150x112
    Tourner les fleischkiechle dans la farine des deux côtés.
  8. 8Cuire les fleischkiechle dans une poêle
    Fleischkiechle, galettes de viande Fleischkiechle-cuire-les-kiechle-dans-une-poele-150x112
    Faire frire les fleischkiechle dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre.
    Les cuire durant 8 minutes en les retournant toutes les minutes.
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Fleischkiechle, galettes de viande

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