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 côtelettes d'agneau, sauté de fenouil aux olives noires

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Lilou
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MessageSujet: côtelettes d'agneau, sauté de fenouil aux olives noires   côtelettes d'agneau, sauté de fenouil aux olives noires I_icon_minitimeSam 28 Déc - 17:35

Recette de côtelettes d'agneau, sauté de fenouil aux olives noires
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Difficulté de la recette : côtelettes d'agneau, sauté de fenouil aux olives noires N2





Ingrédients de la recette de côtelettes d'agneau, sauté de fenouil aux olives noires
Pour : 6 personnes

18 côtelettes d'agneau premières parées
1 bouquet d'herbes mélangées : persil plat, estragon, menthe, basilic ou cerfeuil…
1 c. à café de thym émietté (ou herbes de Provence)
800 g de bulbes de fenouil
Le jus de 2 citrons
2 c. à café de graines de fenouil
125 g de petites olives noires niçoises
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin




Préparation de la recette de côtelettes d'agneau, sauté de fenouil aux olives noires
Sortez les côtelettes 20 min avant de les cuire. Lavez les herbes, séchez-les, ciselez-les finement et mélangez-les dans une assiette creuse avec le thym émietté. 

Éliminez les tiges vertes et les 2 premières couches extérieures épaisses et abîmées des bulbes de fenouil, coupez nettement le trognon pour supprimer la partie dure, rincez-les rapidement à l’eau fraîche, essuyez-les, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur et émincez-les très finement à la mandoline ou au robot éminceur. Arrosez les du jus d'½ citron et mélangez bien pour que le fenouil ne s'oxyde pas. 

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok, ajoutez le fenouil et les graines de fenouil et faites cuire 8 min à feu moyen en mélangeant constamment puis salez, poivrez, couvrez et réservez hors du feu. 

Au dernier moment, chauffez une poêle à fond épais; badigeonnez le côté arrondi des côtelettes d'huile d'olive au pinceau, imprégnez-les du mélange aux herbes, posez-les dans la poêle et saisissez-les à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur tout en demeurant rosées à cœur, soit 1,30 min de chaque côté environ. 

Pendant ce temps, mélangez les olives au fenouil et faites réchauffer sur feu moyen; ajoutez le jus de citron et servez chaud avec les côtelettes.


côtelettes d'agneau, sauté de fenouil aux olives noires Cote-a10
Les ingrédients de cette recette sont vendus dans notre boucherie en ligne
Une recette de côtelette d’agneau et sauté de fenouil proposée par Carré de boeuf
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côtelettes d'agneau, sauté de fenouil aux olives noires

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