Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise
Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON I_icon_minitimeJeu 6 Déc - 13:55 par {12°S}LE FRANCAIS

» Scoopy
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON I_icon_minitimeSam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_lcapSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Voting_barSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_rcap 
didine
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_lcapSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Voting_barSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_rcap 
NATHY1952
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_lcapSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Voting_barSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_rcap 
zen-muriel
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_lcapSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Voting_barSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_rcap 
marmotte
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_lcapSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Voting_barSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_rcap 
marianne24
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_lcapSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Voting_barSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_rcap 
Ives
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_lcapSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Voting_barSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_rcap 
Melgibson
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_lcapSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Voting_barSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_rcap 
COLETTE7
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_lcapSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Voting_barSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_rcap 
katia
SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_lcapSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Voting_barSUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Vote_rcap 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT



Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Partagez
 

 SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melgibson
Membres
Membres
Melgibson

Masculin Messages : 4588
gastronomes : 25982
mourgandes : 0
Date d'inscription : 03/11/2011

SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON Empty
MessageSujet: SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON   SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON I_icon_minitimeMer 13 Aoû - 7:46

SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON


Pour 4 personnes :

2 poulardes de 2 kg 500 chacune

250 g de foie gras frais (ou de conserve)

300 g de beurre une branche d'estragon

2 oeufs

100 g de mie de pain blanc en chapelure un kilo de concombres

500 g de petits pois extra-fins

75 g de crème fraîche sel et poivre. Pour la sauce: 10 cl de madère

250 g de crème une branche d'estragon hachée.

Nettoyez et videz les poulardes. Détachez les cuisses coupez l'extrémité des ailes en laissant l'os de l'aileron pour ménager un petit manche. Faites glisser la peau jusqu'à la base du cou et coupez. Retirez le bréchet et levez les filets en détachant la chair de la carcasse avec un couteau pointu. Réservez le reste des poulardes pour un autre usage. Ouvrez les suprêmes (filets) dans le sens de la longueur aplatissez-les légèrement. Assaisonnez l'intérieur de sel et de poivre frais moulu et placez le foie gras coupé en lamelles et légèrement sauté au beurre à l'avance s'il s'agit de foie gras frais (opération inutile pour le foie gras de conserve). Ajoutez encore un petit morceau de branche d'estragon et refermez les suprêmes. Passez-les successivement a l'oeuf battu et à la chapelure. Réservez-les. Epluchez les concombres taillez-les en forme de grosses olives. Faites-les blanchir 4 minutes
à l'eau salée. Egouttez-les et achevez de les cuire dans 75 g de crème fraîche pendant environ dix minutes sur feu doux. Salez-les légèrement. Faites aussi blanchir les petits pois à l'eau bouillante salée en les tenant un peu fermes. Egouttez-les puis liez-les avec 50 g de beurre dans la casserole de cuisson. Gardez ces légumes en attente. Mettez le reste de beurre dans une sauteuse sur feu moyen. Lorsqu'il est chaud placez les suprêmes dans la sauteuse et cuisez-les assez lentement pour que l'intérieur soit cuit au bout de 10 à 12 minutes environ et que le beurre ne clarifie pas. Disposez les suprêmes cuits dans le plat de service en rapprochant les ailerons au centre. Dressez les légumes autour en les intercalant. Déglacez au madère la sauteuse dans laquelle ont cuit les suprêmes. Incorporez presque aussitôt la crème fraîche et la moitié de l'estragon haché. Faites réduire jusqu'à consistance voulue en roulant la sauteuse sans arrêt. Rectifiez l'assaisonnement et passez la sauce dans la saucière à travers une petite passoire fine. Saupoudrez-la avec le reste d'estragon haché.
Revenir en haut Aller en bas
 

SUPREMES DE POULARDE AUX CONCOMBRES CREME D'ESTRAGON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» poularde au riesling
» suprêmes de volaille et sa chantilly d'amande
» poularde fermière aux oignons rouges
» poularde au miel d'épices et ses fruits d'hiver
» suprêmes de pintade au champagne et petits champignons
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: poulet;poularde etc-