Lilou Fondatrice
Messages : 80450 gastronomes : 262142 mourgandes : 8 Date d'inscription : 15/10/2010 Age : 65 Localisation : nord
| Sujet: poularde au miel d'épices et ses fruits d'hiver Dim 8 Fév - 16:06 | |
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- 1 poularde
- 100 g de miel d'acacia
- 12 figues sèches
- 12 abricots secs
- 12 dattes
- 500 g de polenta
- 50 g de raisins de Corinthe
- 2 anis étoilés
- 1 cuillère à café de coriandre en grains
- 1/2 cuillère à café de poivre concassé
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 bâton de de cannelle
- 2 pincées de piment
- 1 feuille de laurier
- 1 litre d'eau
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre
- huile d'arachide
- sel, poivre
RecettePréparez la poularde :Allumez le four à 210°C (thermostat 7).Posez la poularde dans un plat à four, huilez légèrement, glissez au four et laissez cuire 50 minutes à 1 heure. Arrosez-la régulièrement de la graisse qu'elle perd. Préparez les fruits :Versez le miel dans une casserole, ajoutez toutes les épices, portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes.Rincez tous les fruits secs, mettez-les dans le miel, laissez cuire 5 minutes et retirez du feu. Préparez la polenta :Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le lait, le laurier, les 3/4 du beurre, salez, portez à ébullition et versez la polenta en pluie sans cesser de remuer avec une spatule. Continuez de tourner jusqu'à ce qu’elle soit cuite, ajoutez les raisins et laissez cuire encore 5 minutes. Retirez le laurier.Huilez légèrement un grand plat, versez-y la polenta, tassez, lissez le dessus, laissez refroidir, puis découpez-la en petits losanges.À la fin de la cuisson de la volaille, éliminez le gras de cuisson, versez le miel aux épices sur la poularde, posez autour les fruits secs et le laurier et remettez le plat au four pour encore 30 minutes.Déglacez le jus de cuisson, faites chauffer et servez la poularde entourée de fruits et de polenta. Suggestion :Pour cette recette, choisissez de préférence une poularde fermière Label Rouge à la chair délicate et tendre.madame.lefigaro.fr |
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didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159582 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Re: poularde au miel d'épices et ses fruits d'hiver Dim 8 Fév - 17:50 | |
| jepense plus aux fêtes exactement |
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didine Chef Modératrice
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| Sujet: Re: poularde au miel d'épices et ses fruits d'hiver | |
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