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 cabillaud et marmelade d'endives à l'orange

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Lilou
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cabillaud et marmelade d'endives à l'orange Empty
MessageSujet: cabillaud et marmelade d'endives à l'orange   cabillaud et marmelade d'endives à l'orange I_icon_minitimeJeu 21 Oct - 11:28

pour 4 pers: 4 pavés de cabillaud (120g chacun)
-12 endives
-4 oranges
-3 échalotes
-15 g de beurre
-huile d'olive
-sel,poivre mignonnette

*épluchez et émincez les échalotes
*effeuillez 2 endives et coupez les pointes sans garder le bas blanc des feuilles,puis mettez les de côté dans
une assiette;émincez les autres endives
*pressez le jus de deux oranges,et réservez le
*pelez à vif des deux autres oranges,prélevez les tranches et gardez les dans une assiette
*chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte,versez y les échalotes avec 2 pincées de poivre mignonnette
et faites les suer jusqu'à ce qu'elles soient translucides
*ajoutez alors les endives émincées et cuisez les pendant 2 min;salez,versez le jus d'orange, et remuez bien
*poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le jus soit très réduit;les endives doivent etre compotées
*dans une poêle antiadhésive, chauffez un filet d'huile d'olive,placez les pavés de cabillaud du côté peau d'abord
puis retournez les, et cuisez les juste 1 min côté chair,de façon à les garder légèrement translucides,salez poivrez
*dans la marmelade d'endives,ajoutez le beurre en morceaux et remuez bien,goûtez et rectifiez l'assaisonnement
en sel et poivre,incorporez les tranches d'orange réservées
*déposez les filets de cabillaud sur un plat ou dans des assiettes et répartissez la marmelade d'endives à
l'orange et les feuilles d'endives réservées
source livre de cuisine de lilou
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cabillaud et marmelade d'endives à l'orange

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