| suprêmes de pintade au champagne et petits champignons | |
|
Auteur | Message |
---|
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159603 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: suprêmes de pintade au champagne et petits champignons Dim 18 Déc - 18:30 | |
| Après le champagne à l'apéritif : le champagne avec le volaille sous forme d'une sauce onctueuse et goûteuse, qui mettra en valeur la finesse des suprêmes de pintade et le goût prononcé des champignons.
Pour 4 pers. - 4 suprêmes de pintade - 20 cl de champagne brut - 15 cl de bouillon de volaille - 15 cl de crème liquide - Un peu de beurre - Mélange de champignons (éventuellement surgelé) - Sel, poivre, muscade
Faire dorer l’échalote dans le beurre. Ajouter le mélange de champignons. Laisser cuire 5 minutes. Mouiller ensuite avec le champagne et la crème. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Faire mijoter 15 minutes. Disposer ensuite les champignons dans l’assiette puis poser le suprême dessus. Arroser légèrement de sauce. Servir avec une purée de céleri.
une merveille de recette prise sur au feminin.com!! bien servie, bien décorée ça fait sensation
par Lilou |
|
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159603 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| |
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159603 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: suprêmes de pintade au champagne et petits champignons Dim 18 Déc - 18:31 | |
| ben comme qui direz la bouteille que tu sers à l'apéro, t'en met 20 cl de côté et tu bois le reste hihihiihi!!! bon peu importe le prix du champagne, moi j'ai testé au champagne parce qu'il m'en restait mais je ferais aussi l'essai avec du mousseux et je vous dirais si c'est aussi bon
par Lilou |
|
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159603 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: suprêmes de pintade au champagne et petits champignons Dim 18 Déc - 18:32 | |
| il y a certan cremant,qui trompe et on croirait du champagne
par Cocci69 |
|
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159603 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: suprêmes de pintade au champagne et petits champignons Dim 18 Déc - 18:32 | |
| oui ais je crois que j'en ai à la cave mais il est un peu vieux bah j'essaierai quand me^me hhiiihi!!!! je vais même testé avec des champagne sans alcool comme le dartignie peche!! ça devrait pas etre mauvais mais un peu plus sucré, on verra je vous tiendrais au courant
par Lilou |
|
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159603 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: suprêmes de pintade au champagne et petits champignons Dim 18 Déc - 18:32 | |
| tout ce dont je sais et suis certaine c'ets que tu peux cuisiner avec du cremant,et tu nesera pa dessus
par Cocci69 |
|
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159603 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: suprêmes de pintade au champagne et petits champignons Dim 18 Déc - 18:33 | |
| Des crémants qui ont le goût du champagne... donne-moi la marque cocci. Je ne m'y connais pas trop en "crémant". Des suprêmes de pintade ? ce sont des filets... donc il faut les commander au volailler ? Je n'en ai jamais acheté.
par marjolaine |
|
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159603 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: suprêmes de pintade au champagne et petits champignons Dim 18 Déc - 18:33 | |
| si tu en veux des bons oui il vaut mieux les commander, ou alors les prélever toi même si tu sais le faire!!! quand au crémant je ne sais pas je n'ai pas encore essayer, j'ai essayer champagne parce qu'il m'en restait!! demain j'ouvre une bouteille de dartignie donc j'essaierais avec pour voir je vous dis quoi!!!! bisous et joyeux noel
par Lilou
|
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: suprêmes de pintade au champagne et petits champignons | |
| |
|
| |
| suprêmes de pintade au champagne et petits champignons | |
|