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 volaille grillée à la crème de carambole

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Lilou
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MessageSujet: volaille grillée à la crème de carambole   volaille grillée à la crème de carambole I_icon_minitimeMar 30 Aoû - 7:46

VOLAILLE GRILLÉE À LA CRÈME DE CARAMBOLE

Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps de Préparation : 15 minutes

Boisson : Bourgogne Passe-tout-grain

Liste des Ingrédients :

• 2 coquelets d'env. 500 g
• 1 c à c de cumin
• 1 c à c de poudre tandoori
• sel, poivre
• 10 cl d'huile
• 2 caramboles
• 10 cl de vinaigre blanc
• 10 cl de vin blanc
• 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Couper
les coquelets en deux et retirer la colonne dorsale. Les badigeonner
des 10 cl d'huile et saupoudrer du cumin et de la poudre tandoori.
Saler, poivrer, les retourner dans l'huile et réserver au réfrigérateur.
Éplucher, couper et mixer les caramboles.
Porter
à ébullition la pulpe de carambole et le vinaigre blanc dans une
casserole, laisser réduire de moitié puis ajouter le vin blanc. Porter à
ébullition et cuire 5 mn en remuant sans cesse.
Au moment de servir, faire griller les coquelets sur les deux côtés et les dresser sur le plat de service.
Incorporer
la crème fraîche à la sauce réduite de moitié, rectifier
l'assaisonnement, cuire quelques instants, passer au tamis et servir
dans une saucière.

Conseil :

Vous
réaliserez le même type de recette avec du poisson ou du veau.
L'important est de bien réduire le vinaigre et le vin blanc pour en ôter
toute l'acidité et de tamiser la sauce pour la débarrasser des
particules de carambole.

recette prise avec autorisation sur le forum de ives mise par melgibson
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