Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 canard poêlé, sorbet à la betterave

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 17:59

à préparer à l'avance pour le sorbet:2 belles betteraves cuites (env 500g)-30 g de sucre et un citron vert
pour le jus de betterave: 1 betterave cuite-3cuil à soupe d'huile d'olive-1 cuil à soupe de vinaigre de xérès-fleur de sel-poivre du moulin
pour 6 pers: 6 magrets de canard-300 g de foie gras cru

*préparez le sorbet à la betterave: faites chauffer 3 cuil à soupe d'eau avec le sucre jusqu'à former un sirop un peu épais;laissez tiédir;pelez les betteraves,coupez les en morceaux;pressez le citron pour en exprimer le jus;dans un bol d'un mixeur électrique,placez deux betteraves avec le sirop et la moitié du jus de citron,ajoutez un peu d'eau,actionnez l'appareil pour former une crème bien onctueuse,placez dans la sorbetière et laissez prendre 4 h
*retirez une aprtie du gras du magret de canard,coupez les en tranches assez épaisses;nettoyez le foie gras,dénervez le,éliminez les vaisseaux sanguins et détaillez le en six belles tranches;placez les au frais
*dans le bol du mixeur,mettes les betteraves restantes,avec le vianigre de xérès,salez,poivrez,ajoutez l'huile d'olive,mixez jusqu'à obtenir un sirop épais
*faites chauffer une grande poêle, faites y saisir les tranches de magret sur leurs deux faces;ajoutes y les tranches de foie gras;laissez cuire à feu vif pendant 4 mn sur leurs deux faces;égouttez le tout sur du papier absorbant
*au moment de servor,placez les lamelles de magret et de foie gras sur des assietes préchauffées,entourez les d'un cordon de jus de betterave,posez une boule de sorbet à la betterave et servez de suite

Par Nanny-59



Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 17:59

j'ai trouvé quelqu"un qui a plus de talent que moi

par Cocci



mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi



Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 18:00

mais non non, toi tu en inventes beaucoup, moi je suis les recettes, mais je rajoute toujours un petit quelque chose qui fait que ça n'a pas le même gout; nonnon tu mérites toujours ta toque ,ne t'inquiètes pas et je ne cherche surtout pas à prendre t plce, au contraire je regarde ts recettes et je copie, je sais c'est pas beau de tricher ahahaahahaha!!!! je t'ai même piqué ton petit cuisinier qui me plait tout plein!! hihihihi bisous

par nanny-59



Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 18:00

ah non j'invente que tres peu se sont des recettes j ai trouvé sur le net,difficilement pour certaine ,mais que pur délice au palais et a la joie de ma famille et amis

Par Cocci



mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi



Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 18:01

moi j imprime ems recettes aussi car certaines me faut les mesures ect,c ets surtout les gateaux ou je suis a la lettre,car j avoue sinon ca risque de deplaire

Par Cocci



mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi



Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 18:01

oui moi aussi à part que j'imprime les tiennes, mais beaucoup sont dans mes livres de cuisine, je les remanies souvent, masi les ga^teaux ça je touche pas ,je ne sais les faire qu'au four électrique mais avec mon piano je n'y arrive pas!!!

par Nanny-59



Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 18:02

des recettes tupperware, ça t'intéresses aussi?

par nanny-59



Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 18:02

oh que oui certaines sont tupperware je n ai pas le materiel mais c est realisable,je veux et j adopte avec un grand plaisir

par Cocci



mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi



Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 18:03

je trouve aussi le salé c ets plus facile a realiser et plus facile avec une recette de trouver d'autre aliment qui se marient bien avec

par Cocci



mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi



Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 18:03

oui mais le sucré salé c'est délicieux aussi , une fois je ne savais plus qsuoi faire en entrée ,j'ai fait des feulletés jambon ananas, un délice, depuis nous sommes adepte du sucré salé, et beaucoup de gens sont saisis de voir les melanges que nous faisons;
je vais essayer de t'avoir le gratin de bananes de la martinique, j'en ai fait une fois, c'est bon mais il faut trouver des bananes à cuire style plantin bisous je vais allez passez ma soupe à la courgette bisous

par Nanny-59



Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 18:04

je connais planti mon ex est ivoirien il m en fesais frire a l huile et salait ensuite

par Cocci



mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi



Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
avatar

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 153405
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 50
Localisation : VAL DE MARNE

MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   Dim 18 Déc - 18:04

mais ça t'intéresse la recette!!!si oui je peux te la mettre demain bisous

par Nanny-59



Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave   

Revenir en haut Aller en bas
 

canard poêlé, sorbet à la betterave

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait
» donald le canard.
» Sorbet Surprise
» Confit de canard
» Magret de canard aux épices et à l’orange
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: canard, canneton-