| canard poêlé, sorbet à la betterave | |
|
Auteur | Message |
---|
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: canard poêlé, sorbet à la betterave Dim 18 Déc - 17:59 | |
| à préparer à l'avance pour le sorbet:2 belles betteraves cuites (env 500g)-30 g de sucre et un citron vert pour le jus de betterave: 1 betterave cuite-3cuil à soupe d'huile d'olive-1 cuil à soupe de vinaigre de xérès-fleur de sel-poivre du moulin pour 6 pers: 6 magrets de canard-300 g de foie gras cru
*préparez le sorbet à la betterave: faites chauffer 3 cuil à soupe d'eau avec le sucre jusqu'à former un sirop un peu épais;laissez tiédir;pelez les betteraves,coupez les en morceaux;pressez le citron pour en exprimer le jus;dans un bol d'un mixeur électrique,placez deux betteraves avec le sirop et la moitié du jus de citron,ajoutez un peu d'eau,actionnez l'appareil pour former une crème bien onctueuse,placez dans la sorbetière et laissez prendre 4 h *retirez une aprtie du gras du magret de canard,coupez les en tranches assez épaisses;nettoyez le foie gras,dénervez le,éliminez les vaisseaux sanguins et détaillez le en six belles tranches;placez les au frais *dans le bol du mixeur,mettes les betteraves restantes,avec le vianigre de xérès,salez,poivrez,ajoutez l'huile d'olive,mixez jusqu'à obtenir un sirop épais *faites chauffer une grande poêle, faites y saisir les tranches de magret sur leurs deux faces;ajoutes y les tranches de foie gras;laissez cuire à feu vif pendant 4 mn sur leurs deux faces;égouttez le tout sur du papier absorbant *au moment de servor,placez les lamelles de magret et de foie gras sur des assietes préchauffées,entourez les d'un cordon de jus de betterave,posez une boule de sorbet à la betterave et servez de suite
Par Nanny-59 |
|
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| |
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave Dim 18 Déc - 18:00 | |
| mais non non, toi tu en inventes beaucoup, moi je suis les recettes, mais je rajoute toujours un petit quelque chose qui fait que ça n'a pas le même gout; nonnon tu mérites toujours ta toque ,ne t'inquiètes pas et je ne cherche surtout pas à prendre t plce, au contraire je regarde ts recettes et je copie, je sais c'est pas beau de tricher ahahaahahaha!!!! je t'ai même piqué ton petit cuisinier qui me plait tout plein!! hihihihi bisous
par nanny-59 |
|
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| |
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| |
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave Dim 18 Déc - 18:01 | |
| oui moi aussi à part que j'imprime les tiennes, mais beaucoup sont dans mes livres de cuisine, je les remanies souvent, masi les ga^teaux ça je touche pas ,je ne sais les faire qu'au four électrique mais avec mon piano je n'y arrive pas!!!
par Nanny-59 |
|
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave Dim 18 Déc - 18:02 | |
| des recettes tupperware, ça t'intéresses aussi?
par nanny-59 |
|
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| |
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| |
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave Dim 18 Déc - 18:03 | |
| oui mais le sucré salé c'est délicieux aussi , une fois je ne savais plus qsuoi faire en entrée ,j'ai fait des feulletés jambon ananas, un délice, depuis nous sommes adepte du sucré salé, et beaucoup de gens sont saisis de voir les melanges que nous faisons; je vais essayer de t'avoir le gratin de bananes de la martinique, j'en ai fait une fois, c'est bon mais il faut trouver des bananes à cuire style plantin bisous je vais allez passez ma soupe à la courgette bisous
par Nanny-59 |
|
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| |
| |
didine Chef Modératrice
Messages : 53737 gastronomes : 159534 mourgandes : 5 Date d'inscription : 16/10/2010 Age : 56 Localisation : VAL DE MARNE
| Sujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave Dim 18 Déc - 18:04 | |
| mais ça t'intéresse la recette!!!si oui je peux te la mettre demain bisous
par Nanny-59 |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: canard poêlé, sorbet à la betterave | |
| |
|
| |
| canard poêlé, sorbet à la betterave | |
|