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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: daube d'agneau   daube d'agneau I_icon_minitimeDim 24 Oct - 15:59

pour 6 personnes: - 2 kg d'épaule d'agneau
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 carottes
- 2 feuilles de sauge
- 2 brins de persil
- thym, 1 feuille de laurier
- 1 zeste d'orange
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 cl de vin blanc
- 200 g de petit salé
- sel,poivre


* la veille, coupez l'épaule en gros morceaux de 100 g environ
* épluchez et coupez les oignons
* détaillez les carottes en rondelles
* hachez le persil et la sauge
* dans un grand saladier, mettez les morceaux d'agneau, les oignons et les carottes,
les herbes hachées, le thym, le laurier et le zeste d'orange
* ajoutez les 3/4 d'huile d'olive et impregnez en tous les éléments
* versez le vin blanc, laissez mariner toute la nuit
* le lendemain, égouttez la viande; épluchez et écrasez les gousses d'ail
* coupez le petit salé en lardons, ajoutez les ensuite aux morceaux de viandes
* laissez dorer en les retournant plusieurs fois puis disposez les d ans une cocotte
* versez par dessus toutes la marinade, ajoutez l'ail écrasé, couvrez et laissez cuire
2 heures

source la voix du nord
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