Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 mes cigares de viande à la façon orientale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 254954
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: mes cigares de viande à la façon orientale   Dim 24 Oct - 17:08

etite précision: les feuilles de filo sont différentes des feuilles de brick car plus souples et au goût, plus fines (elles sont d'ailleurs utilisées pour les pâtisseries orientales). Enfin, tout ça pour vous dire que les deux sont différentes et que la recette ne serait pas la même si vous utilisiez des feuilles de brick! Moi j'ai trouvé que c'était parfait!

Regardez, ils sont beaux mes cigares à la viande, non?


Ingrédients (pour une vingtaine de cigares):

500 g de viande hachée
10 feuilles de filo
1 oignon finement haché
2 cuillères à café de masala pour viande (encore une fois, ce sont mes épices rapportées d'Inde...mais vous pouvez remplacer cela par 1 càc de gingembre et 2 càc de curcuma comme le propose Charlotine)
1 petit bouquet de persil finement haché
sel, poivre, huile d'olive
1 boîte de petits pois (140 g une fois les petits pois égouttés)

Recette:

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et lorsqu'il est bien tendre, ajoutez la viande et les épices. Faites revenir 2 minutes sur feu moyen et ajoutez les petits pois égouttés. Faites cuire sur feu doux et une fois la viande cuite, arrêtez le feu et ajoutez sel et poivre et le persil. Réservez.

Coupez les feuilles de filo en deux dans la longueur. Vous avez maintenant 20 feuilles de filo.

Placez une cuillère à soupe de farce sur la feuille et rouler jusqu'à la moitié. Rabattez les bords et roulez jusqu'au bout. Repetez l'opération encore et encore.

Mettez dans un plat allant au four et badigeonnez d'huile d'olive avec un pinceau. Faites cuire 15 minutes.

Dégustez ces cigares avec un peu de citron et de la salade.


source p'titchef.com(recette de charlottine)
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

mes cigares de viande à la façon orientale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Cigares au chou à l'orge avec ou sans viande
» Comment croquer Odile (ou la viande de crocodile)
» Pourquoi la viande fait elle de l'eau ??
» Strudel à la viande
» Tintin les cigares du Pharaon
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: hachis; saucisses-