Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
Dim 6 Sep - 12:25 par Lilou

» Scoopy
Sam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
Sam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
Sam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
Sam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
Sam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
Sam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
Ven 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
Ven 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
Ven 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
 
didine
 
NATHY1952
 
zen-muriel
 
marmotte
 
marianne24
 
Ives
 
Melgibson
 
COLETTE7
 
katia
 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT




Partagez | .
 

 lasagnes aux poireaux, saumon fumé et crème de comté

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
avatar

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 255128
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 58
Localisation : nord

MessageSujet: lasagnes aux poireaux, saumon fumé et crème de comté   Ven 29 Oct - 16:37

Ingrédients:

6 feuilles de lasagnes sans précuisson
2 échalotes pelées et émincées
500 g de blancs de poireaux
250 g de ricotta
250 g de fromage blanc battu
75 g de saumon fumé émincé
20 cl de crème liquide légère
50 g de Comté râpé
De l'huile d'olive
Des herbes de Provence
Sel, Poivre Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire revenir les échalotes dans une poêle huilée. Laver les blancs de poireaux et les couper en une fine julienne.

Les ajouter aux échalottes, couvrir et laisser 10 minutes à feu moyen.

Saupoudrer d'herbes de Provence et poursuivre la cuisson encore 5 min.

Saler, poivrer.

Ecraser la ricotta, dans un saladier, et la mélanger au fromage blanc.

Ajouter à ce mélange, le saumon fumé qui aura été coupé en morceaux.

Pour finir, verser le contenu de la poêle dans le saladier.

Faire chauffer la crème et le Comté rapé. Laisser réduire un peu.

Déposer deux feuilles de lasagnes au fond d'un plat rectangulaire (pour moi c'était carré) et y répartir 1/3 de la préparation saumon-poireaux-ricotta-fromage blanc.

Renouveler l'opération 2 fois.

Terminer par deux feuilles de lasagnes.

Verser la crème de Comté et enfourner environ 45 minutes.

source p'titchef.com











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















 Invité,Comment vas-tu?  Tu as déjà écrit 0  messages,Merci.:s19:
[/center]
Revenir en haut Aller en bas
http://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

lasagnes aux poireaux, saumon fumé et crème de comté

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Lasagnes épinard et saumon fumé
» Spirales de saumon fumé au fromage à la crème
» pizza norvégienne (crème, saumon fumé pâtes) thermomix ou map
» Oeufs cocotte saumon fumé et estragon
» Rouleaux de saumon fumé
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: lasagnes-