Lilou Fondatrice
Messages : 80450 gastronomes : 262145 mourgandes : 8 Date d'inscription : 15/10/2010 Age : 65 Localisation : nord
| Sujet: burgers au potiron Dim 30 Nov - 16:10 | |
| Type de recette: Plat Nombre de parts: 10 parts Temps de préparation: 25 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Prêt en: 45 minutes Difficulté: Moyen Calories: 305 Kcal | ProPoints: 8
Ingrédients:
Pour les buns au potiron : 250 grammes de potiron 200 grammes de farine 1 sachet de levure de boulanger 4 cuillères à soupe de lait 1/2 cuillère à café de sel 1 oeuf Des graines de sésame Des graines de courge
Pour une version Carnivore : 200 grammes de viande (hachée) 1/2 oignon 50 grammes de tomme de Savoie 1 boule de mozzarella 4 champignons de Paris 2 cuillère à soupe d’huile d’olive Quelques feuilles de salade Sel Poivre Sauce (au choix : moutarde, mayonnaise, ketchup…)
Pour une version Végétarienne : 1 aubergine 1 courgette 4 champignons 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Quelques feuilles de salade Sel Poivre 50 grammes de tomme de Savoie 1 boule de mozzarella Sauce (au choix : moutarde, mayonnaise, ketchup…) Préparation:
Etape 1: Buns au potiron : Epluchez et coupez le potiron en gros morceaux. Retirez les graines à l’intérieur. Faites cuire dans l’eau bouillante salée pendant 30 minutes, puis mixez de manière à obtenir une purée. Laissez bien refroidir.
Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes, ajoutez la levure et mélangez bien. Mettez la farine , le sel, le potiron et l’oeuf dans le bol de votre robot et commencez à pétrir en ajoutant petit à petit le mélange levure/lait. Ajoutez ensuite les graines de courge.
Laissez reposer 1h. Travaillez à nouveau la pâte pour former des petites boules de la taille d’une mandarine.
Laissez à nouveau reposer pendant 30 minutes. Avec un pinceau, appliquez un peu de lait, puis parsemez de graines de sésame. Préchauffez le four à 200°C. Enfournez pour 20 minutes. Pour vérifier la cuisson : enfoncez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Etape 2: Version Carnivore : Emincez l’oignon, puis faites le revenir dans l’huile d’olive. Mélangez le avec la viande hachée, salez et poivrez. Formez ensuite de petits steaks, de la taille de vos buns et faites les cuire à la poêle.
Dans chaque bun, déposez une cuillère de la sauce de votre choix, une feuille de salade, le steak haché, un peu de chaque fromage, quelques morceaux de champignons et refermez à l’aide d’un pique en bois. Vous pouvez passez les burgers quelques minutes au four pour que le fromage fonde. Etape 3: Version Végétarienne : Épluchez, découpez et faites revenir ensemble l’aubergine et la courgette dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Dans chaque bun, déposez une cuillère de la sauce de votre choix, une feuille de salade, le mélange courgette/aubergine, un peu de chaque fromage, quelques morceaux de champignons et refermez à l’aide d’un pique en bois. Vous pouvez passez les burgers quelques minutes au four pour que le fromage fonde.
Informations nutritionnelles(pour 1 part): * Pourcentage des apports quotidiens (base 2000 Kcal)* 1 part = 193gImprimer cette pagePar MarineisCooking (Voir son site) Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/plat/burgers-potiron-fid-1558343#DkzvAIqJCTkRxYC6.99 p'titchef.com |
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didine Chef Modératrice
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