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Lilou
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gelée de roses Empty
MessageSujet: gelée de roses   gelée de roses I_icon_minitimeDim 17 Mai - 19:44


  • Très facile
  • Préparation

    20 min
  • Cuisson

    50 min
  • Prix

    Abordable
  • Recette de :
    Aglaé Blin-Gayet


Etapes de préparation

1 Coupez la base blanche des pétales avec des ciseaux car elle donne de l'amertume.
2 Mettez les pétales dans une terrine. Arrosez-les de 50 cl d'eau froide. Laissez-les macérer 12 h. 
3 Dans une bassine à confiture, portez 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre et un filet de citron. Laissez cuire jusqu’à ce que de grosses bulles éclatent à la surface du sirop. 
4 Ajoutez les pétales avec l'eau de macération et le jus de 2 citrons. Laissez cuire 35 à 40 min en mélangeant souvent. 
5 En fin de cuisson, ajoutez le jus du citron restant. Vérifiez la consistance du sirop, il est parfait quand quelques gouttes versées sur une assiette froide figent presque immédiatement sur les bords. 
6 Mettez en pots. Laissez refroidir et attendez le lendemain pour les couvrir.

gelée de roses Gelee-10
cuisineactuelle.fr

Astuces et conseils pour Gelée de roses

Pour protéger la gelée de la poussière, couvrez simplement les pots d’une feuille de papier sulfurisé jusqu’à refroidissement.
Cette recette est aussi présente dans Brunch et Petit déjeuner , Recette Tea time , Printemps , Recette originale , Confiture

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g de pétales de roses odorantes
• 3 citrons non traités
• 750 g de sucre en morceaux

Calories = Elevé
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gelée de roses

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