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MessageSujet: Fiadone   Fiadone I_icon_minitimeDim 21 Oct - 14:52

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 1 zeste de citron finement haché
  • 8 oeufs frais
  • 280 g de sucre en poudre
  • 800 g de brocciu frais
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h

  1. Faites bouillir un peu d'eau. Ajoutez le zeste de citron, laissez bouillir pendant 2 mn puis égouttez. Hachez le zeste assez finement et mettez de côté. Il faut en obtenir une bonne cuillerée à soupe environ.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaune d'oeufs avec le sucre pendant 1 mn. D'autre part, fouettez le brocciu durant 1 mn pour lui redonner une texture relativement fine. Mélangez ces deux préparations.
  3. Battez 6 blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez-les au mélange de brocciu avec les zestes hachés. Versez l'appareil dans un moule circulaire à bord haut de 26 cm de diamètre. Enfournez à 160°C (th 5-6) et laissez cuire pendant 1 h. Laissez refroidir et servez frais.
Variante
Si vous ne trouvez pas de brocciu, utilisez de la ricotta.
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MessageSujet: Re: Fiadone   Fiadone I_icon_minitimeLun 22 Oct - 8:54

je ne connais pas le brocciu
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MessageSujet: Re: Fiadone   Fiadone I_icon_minitimeLun 22 Oct - 12:02

moi non plus mais tu peux le remplacer par de la ricotta, je crois.
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MessageSujet: Re: Fiadone   Fiadone I_icon_minitime

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