Le Palais des Gourmandises
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 encornets à l'escabèche à ma façon

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MessageSujet: encornets à l'escabèche à ma façon   Ven 21 Juin - 13:56

Ingrédients:

INGREDIENTS :

•1 kg d'encornets frais ou surgelés
•1 gros oignon
•7 gousses d'ail
•4 CS d'huile d'olive
•1/4 de verre de vinaigre de vin (ou de cidre) 5 cl
•1/4 de verre de vin blanc 5 cl
•1 petite boite de concentré de tomate
•1 boite de concassé de tomate (400 g )
•2 petits verres d'eau
•2 cc de curry
•1 cc de paprika
•2 cc d'herbes de provence
•1 cc de piment d'Espelette en poudre
•sel
•poivre Préparation:

faire décongeler les anneaux d'encornets surgelés dans un mélange moitié eau/moitié lait et filmé au contact . Laisser dans le bas du réfrigérateur environ 4 heures avant d'égoutter les calamars et de les rincer sous l'eau froide . Je les laisses égoutter un moment et les éponges avec du papier absorbant avant de les mettre dans mes tomates .
On peut utiliser de l'encornet frais, auquel cas il faut le couper en lamelles avant de la mettre dans les tomates .

Emincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive . Quand ils sont dorés , ajouter l'ail passé au presse ail et laisser dorer une minute . Verser le vinaigre et le vin et laisser réduire jusqu'à évaporation de l'alcool.

Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger . Laisser mijoter 2 minutes puis ajouter la boite de tomates concassées . Ajouter le curry, le paprika, les herbes de provence, le piment d'Espelette et l'eau . Laisser mijoter à feu doux 15 minutes environs ou un peu plus si vous avez le temps . Saler et poivrer .
Ajouter les anneaux d'encornet ou les encornets coupés en lamelles . Laisser mijoter 1 heure à feu doux et à couvert . Rectifier l'assaisonnement (sel poivre et piment selon convenance).

remarque : on peut servir ces encornets en tapas à l'apéro ou les servir avec des pâtes ou du riz en plat principal.

source p'titchef.com


lilou
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encornets à l'escabèche à ma façon

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