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Lilou
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MessageSujet: millefeuilles aux framboises   millefeuilles aux framboises I_icon_minitimeSam 6 Nov - 17:29

Ingrédients :
- Une pâte feuilletée à dérouler
- environ 100 gr de pâte à sucre (à vous de voir l'épaisseur que vous souhaitez obtenir)
- Colorant rouge
- Une vingtaine de framboises surgelées ou fraîches


La recette de crème pâtissière se trouve ICI




Cuisson de la pâte feuilletée
Prendre la pâte feuilletée et la découper en carré de 24 x 24 cm. Posez la sur une plaque allant au four puis piquez la à la fourchette. Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu'elle gonfle et obtenir un feuilletage bien serré. Une fois bien dorée, retirez du four et laissez refroidir.


Préparation de la crème ICI



Laissez bien refroidir la crème pâtissière en mélangeant de temps à autre afin d'éviter la formation d'une croûte sur la crème.
Découpez 3 bandes de 8 cm de largeur. Déposez la première sur un plat de service. Garnir de crème pâtissière puis déposez quelques framboises. Couvrir d'un 2e morceau de pâte feuilletée et renouvelez en étalant la crème pâtissière et les framboises. Couvrir avec la 3e bande de pâte en tassant délicatement.



Préparation du fondant
Prendre la pâte à sucre blanche et y ajouter quelques gouttes de citron. Mélangez jusqu'à obtenir la consistance d'un fondant qui s'étale bien mais ne coule pas. Réservez une petite quantité pour la colorer en rose. S'il devient trop liquide, on rajoute alors du sucre glace.
NB : Vous pouvez préparez le fondant à base de sucre glace, la recette est ICI


Etalez sur le millefeuille le fondant blanc uniformément et avec une seringue, tirez des bandes roses en diagonales puis avec la pointe d'un couteau ou d'un cure dent procédez au marbrage en alternant le sens : une fois en descendant, une fois en remontant et ainsi que suite. Mettre au frais. Avant de servir, découpez les bords afin d'égaliser et servir dans des caissettes.

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