Le Palais des Gourmandises
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 foie gras de canard fraise et rhubarbe

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Lilou
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MessageSujet: foie gras de canard fraise et rhubarbe   Dim 2 Nov - 16:08



Ingrédients


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Recette

Laisser cuire les feuilles de menthe 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, égoutter, mixer au blender avec 1 glaçon et l’huile d’olive, réserver.
Éplucher la rhubarbe, la tailler en petits morceaux, les mettre dans une casserole, verser le sucre et 5 cl d’eau et laisser compoter 30 minutes à feu doux.
Tailler les fraises en dés. Assaisonner le lobe de foie gras sur toutes les faces avec 8 g de sel et 4 g de poivre. Porter à ébullition le bouillon de volaille et retirer du feu, y plonger le foie gras et le laisser 18 minutes.
Retirer le foie gras du bouillon, le couper en 4 belles escalopes et les réassaisonner avec fleur de sel et poivre du moulin.
Poser les escalopes dans les assiettes, ajouter les dés de fraise, mettre à côté 1 quenelle de compotée de rhubarbe, 1 bâtonnet de rhubarbe crue, la feuille de pissenlit et un point de purée de menthe. Servir aussitôt.

Conseils



Astuce : Passer à la centrifugeuse 300 g de rhubarbe et 200 g de fraises, ajouter 40 g de sucre et servir ce jus avec le foie gras.



 le figaro.fr madame











POUR VOTER UNE EXPLICATION A ETE MISE DANS LES NEWS DU FOFO


 
















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foie gras de canard fraise et rhubarbe

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