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 cake ricotta, olives vertes et pignons

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didine
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MessageSujet: cake ricotta, olives vertes et pignons   cake ricotta, olives vertes et pignons I_icon_minitimeLun 18 Oct - 9:43

Ingrédients:

1 oignon
250g de ricotta
3 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g d'olives vertes dénoyautées
20 g de pignons
8 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre de framboises
sel , poivre .

Préparation:

Pour les anniversaires , occasions spéciales , diner entre amis etc .. les cakes sont vraiment extras car ils permettent de varier les garnitures pour s'adapter aux gouts de chacuns, de plus l'avantage de pouvoir les congeler n'est pas négligeable , pour mes 25 ans , je me suis proposée pour préparer l'apéritif et les desserts , vous verrez donc dans les jours à venir toutes les recettes concernées , cette idée de cake , je l'ai prise dans le magazine " Guide Cuisine " , j'ai beaucoup aimé son moelleux , l'alliance des olives et de l'oignon et le croquant des pignons !


Voyons voir ! :

¤ Emincez l'oignon et faites le cuire à feu doux pendant 5 minutes avec 1 càs d'huile . Salez, poivrez , ajoutez le vinaigre et réservez .
¤ Préchauffez le four à 180°C .
¤ Mélangez la farine, la levure et 1/4 càc de sel . Fouettez les oeufs avec l'huile , incorporez la ricotta , la farine, les pignons, les olives émincées et les oignons .Mélangez
¤ Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour une trentaine de minutes à 180°C . Plantez la lame d'un couteau au centre , si elle ressort sèche c'est qu'il est cuit .

Recette "P'tit chef"
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