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zen-muriel
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MessageSujet: Taboulé   Taboulé I_icon_minitimeDim 14 Aoû - 16:23

L'atout santé :
une entrée rafraîchissante, pleine de saveurs et riche en vitamines

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 4 grosses tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 3 citrons
  • 250 g de semoule de couscous moyenne
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

  1. Pelez le concombre et coupez-le en morceaux. Pressez les citrons. Epluchez les oignons, puis coupez-les en lamelles. Rincez la menthe et le persil, puis effeuillez-les.
  2. Pelez les tomates et coupez-les en dés au-dessus d'un bol pour récupérer leur jus.
  3. Mettez le jus des tomates, le concombre, les oignons, la menthe et le persil dans le bol du robot, et faites fonctionner l'appareil pendant 2 minutes.
  4. Versez le jus obtenu dans un saladier ou répartissez-le dans des coupelles. Salez et poivrez largement. Ajoutez l'huile et la semoule, mélangez soigneusement avec une fourchette, puis ajoutez les dés de tomate et mélangez encore. Couvrez de film alimentaire et laissez macérer au moins 2 heures au réfrigérateur. Servez très frais.
Pour peler facilement les tomates, plongez-les 10 secondes (pas plus) dans de l'eau bouillante, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
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http://www.guy-demarle.fr/
 

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