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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: gratin aubergines, tomates.....   gratin aubergines, tomates..... I_icon_minitimeDim 27 Nov - 16:38

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gratin aubergines, tomates..... Gratin_provencal_detail5
à 6 personnes 2 gros oignons 2 aubergines 600 à 700 gr de pommes de
terre chair ferme Des tomates (5 à 6) Huile d'olive Thym, basilic
Romarin (facultatif) Sel, poivre 150 à 200 gr de Cantal 75 à 100 gr de
parmesan Les oignons doivent êtres hachées finement et revenus jusqu'à
coloration dans un peu d'huile d'olive. Les pommes de terre doivent être
cuites à l'eau salée, soit en robe des champs, soit sans leur peau mais
entières. Elles doivent rester fermes après cuisson. Elles seront
détaillées en rondelles mais seulement au dernier moment. Les aubergines
seront détaillées en fines rondelles et précuites. Ce sont de
véritables éponges à huile, voici donc ma manière de procéder pour
limiter les dégâts. Je pose de grandes feuilles de papier sulfurisé sur
une plaque que je badigeonne d'huile d'olive. Je pose les rondelles
d'aubergine sur ces feuilles puis avec un pinceau, j'étale un peu
d'huile sur chacune des rondelles. Je mets ensuite le tout à four chaud
(240°) jusqu'à coloration. Le Cantal et le parmesan seront râpés
finement ensemble. Les tomates seront détaillées en fines rondelles
Couche n° 1 : Au fond du plat, une couche de rondelles de tomates,
dessus la moitié des oignons, dessus les aubergines, salez, poivrez,
mettre les herbes selon votre goût, dessus la couche de pommes de terre,
salez, poivrez, mettre encore un peu d'herbe. Recouvrir généreusement
du mélange cantal, parmesan. Couche n° 2 : Idem couche 1 Mettre à four
chaud (250°) jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Encore une
fois, c'est un plat très peu photogénique tout comme la ratatouille mais
qui vaut le coup d'être tenté tellement c'est bon.



par cocci






mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour ausssi
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