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 Les croques monsieur originaux

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MessageSujet: Les croques monsieur originaux   Les croques monsieur originaux I_icon_minitimeMar 14 Fév - 18:18

Croque
monsieur hawaiien

Préparation : 5 mn
Cuisson
: 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 8 tranches de
pain de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches d'ananas en
conserve
- 8 tranches de fromage spéciales hamburger
- beurre


Préparation
:

Faire griller les tranches de pain au grille-pain. Les
beurrer. Déposer sur chacune une demi tranche de jambon. Puis une
tranche d'ananas. Et enfin, une tranche de fromage spécial hamburger.
Passer
le tout au four déjà préchauffé à 200°C le temps que le fromage forme
une bulle au niveau où la tranche d'ananas est trouée.

Croque
monsieur à l'italienne

Préparation : 15 min
Cuisson
: 2 min par croque

Ingrédients (pour 4 personnes/2 croques par
personne) :

- 8 tranches de pain de mie (blanc, complet, ou aux
céréales : au choix)
- beurre
- une boule de mozzarella, si
possible de bufflone (plus goûteuse)
- une tomate bien mûre
-
huile d'olive, sel, poivre, ail (si vous aimez), origan ou basilic sec
ou frais
- 4 ou 8 tranches de jambon fumé fin


Préparation :

Beurrer
4 tranches de pain de mie.

Couper la tomate en 2, épépiner et
ôter la peau (si vous le souhaitez!).

Dans un hachoir (ou avec un
couteau), couper la tomate en petits dés.

Ajouter un filet
d'huile d'olive, poivre, origan (ou basilic), et de l'ail haché (si vous
le souhaitez toujours!).
Cette purée de tomate assaisonnée ne doit
pas être trop liquide... Il vaut mieux la préparer au dernier moment
(et/ou) l'égoutter avant de l'utiliser, si la tomate a rendu beaucoup de
jus...

Couper les tranches de jambon fumé en lamelles (1 tranche
par croque ou une 1/2, si vos tranches sont immenses!!); et répartir
sur chaque tranche de pain de mie.

Répartir ensuite la purée de
tomate assaisonnée, sur les 4 tranches de pain de mie.
Couper la
mozzarella en lamelles, et la répartir sur les 4 tranches de pain de
mie.

Mettre dans l'appareil à croque, sur feu doux, 1 min environ
(pour que la mozzarella fonde), et 1 minute à feu vif (si vous avez un
appareil réglable bien sûr!).

Déguster sans attendre, avec une
salade de mesclun ou une roquette, assaisonnée avec de l'huile d'olive
et du vinaigre basalmique...

Croque-monsieur campagnard


Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients
(pour 4 personnes, 2 croque-monsieur par personnes) :

- 16
tranches de pain de mie ou de longues tranches de pain de campagne
(c'est meilleur)
- 8 tranches de jambon cru
- 8 tranches de
fromage à raclette
- beurre à tartiner


Préparation :

Tartiner
2 tranches de pain avec le beurre, déposer une tranche de jambon cru
puis une tranche de fromage à raclette, refermer votre croque-monsieur.
Continuer ainsi.
Les mettre au four chaud, pendant 15 mn jusqu'à ce
qu'il soient bien dorés. Dégustez, c'est prêt!!

Croque-monsieur
aux rillettes et au comté

Préparation : 3
minutes. Cuisson : 5 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Budget
moyen

Excellent avec une salade ou bien coupé en 4 pour servir à
l'apéritif

Pour 2 personne(s)

- 4 tranches de pain de mie,
-
un petit pot de rillettes,
- 2 fines tranches de comté de la surface
du pain de mie,
- beurre.
- Etaler les rillettes sur 2 tranches
de pain de mie et recouvrir avec le comté.
- Avec les 2 autres
tranches de pain de mie.
- Beurrer l'appareil à croque-monsieur et
faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Croque monsieur chèvre bacon

Préparation
: 15 minutes. Cuisson : 10 minutes. Difficulté : Très facile. Coût :
Bon marché

Sur une tranche de pain de mie complet, des petits
champignons de paris, des morceaux de tomates fraiches,la tranche de
bacon du chèvre affiné , le tout relevé par du poivre.

Pour 2
personne(s)

4 Tranches de pain de mie complet,
100 g de
champignons de paris frais,
2 tomates fraîches,
4 tranches de
bacon,
1 crottin de chavignol,
Poivre.
Eplucher et emincer
les champignons de Paris.
Couper les tomates en fines lamelles.
Disposer
les tranches de pain sur la grille du four.
Mettre les champignons
et les tomates sur chaque tranche.
Placer la tranche de bacon,
disposer 1 tranche de chèvre.
Bien poivré.
10 minutes sous le
grill du four

Le croque saumon

>
Pain de mie
> Saumon fumé
> Crème fraîche épaisse
>
Noix muscade
> Citron
> Aneth
> Beurre salé

>
Sortir le beurre à température ambiante, pour qu’il ramollisse.
>
Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de crème avec un trait
de citron, quelques brins d'aneth et une pincée de muscade.
>
Tartiner deux belles tranches de pain de mie avec le beurre, d’un seul
côté.
> Placer une tranche dans un appareil à croque-monsieur ou
dans une poêle bien chaude, la face beurrée sur la surface chaude.
>
Disposer une belle tranche de saumon.
> Napper de sauce à la
crème.
> Placer la deuxième tranche de pain sur le dessus, face
beurrée à l’extérieur.
> Retourner le croque-monsieur. Laisser
dorer.


Le truc : disposez quelques oeufs de saumon sur le
dessus du sandwich avant de servir.

Le croque pecheur

>
Pain de mie
> Thon en boîte
> Crevettes décortiquées
>
Crème fraîche épaisse
> Oignon
> Sauce Worcestershire
>
Emmental râpé

> Eplucher et couper un oignon, l'émincer
finement.
> Dans un saladier, mélanger un peu de crème avec
quelques gouttes de sauce Worcestershire.
> Ajouter les miettes de
thon, les petites crevettes et un peu d'oignon émincé, mélanger le
tout.
> Disposer la préparation sur une tranche de pain de mie.
>
Fermer avec une deuxième tranche de pain.
> Recouvrir de fromage
râpé.
> Enfourner le croque une dizaine de minutes à 210°C,
jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Le croque olives

>
Pain de mie
> Jambon de dinde
> Olives vertes dénoyautées
>
Beurre salé
> Crème fraîche
> Poivre du moulin

>
Sortir le beurre à température ambiante, pour qu’il ramollisse.
>
Émincer les olives dénoyautées en fines rondelles.
> Tartiner deux
belles tranches de pain de mie avec le beurre, d’un seul côté.
>
Placer une tranche dans un appareil à croque-monsieur ou dans une poêle
bien chaude, la face beurrée sur la surface chaude.
> Napper la
tranche d'une cuillère de crème fraîche.
> Placer la tranche de
jambon de dinde, ajouter à nouveau un peu de crème et un tour de moulin à
poivre.
> Parsemer de rondelles d'olives puis placer la deuxième
tranche de pain sur le dessus, face beurrée à l’extérieur.
>
Retourner le croque-monsieur. Laisser dorer.
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