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| Sujet: Les croques monsieur originaux Mar 14 Fév - 18:18 | |
| Croque monsieur hawaiien
Préparation : 5 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de pain de mie - 4 tranches de jambon blanc - 8 tranches d'ananas en conserve - 8 tranches de fromage spéciales hamburger - beurre
Préparation :
Faire griller les tranches de pain au grille-pain. Les beurrer. Déposer sur chacune une demi tranche de jambon. Puis une tranche d'ananas. Et enfin, une tranche de fromage spécial hamburger. Passer le tout au four déjà préchauffé à 200°C le temps que le fromage forme une bulle au niveau où la tranche d'ananas est trouée.
Croque monsieur à l'italienne
Préparation : 15 min Cuisson : 2 min par croque
Ingrédients (pour 4 personnes/2 croques par personne) :
- 8 tranches de pain de mie (blanc, complet, ou aux céréales : au choix) - beurre - une boule de mozzarella, si possible de bufflone (plus goûteuse) - une tomate bien mûre - huile d'olive, sel, poivre, ail (si vous aimez), origan ou basilic sec ou frais - 4 ou 8 tranches de jambon fumé fin
Préparation :
Beurrer 4 tranches de pain de mie.
Couper la tomate en 2, épépiner et ôter la peau (si vous le souhaitez!).
Dans un hachoir (ou avec un couteau), couper la tomate en petits dés.
Ajouter un filet d'huile d'olive, poivre, origan (ou basilic), et de l'ail haché (si vous le souhaitez toujours!). Cette purée de tomate assaisonnée ne doit pas être trop liquide... Il vaut mieux la préparer au dernier moment (et/ou) l'égoutter avant de l'utiliser, si la tomate a rendu beaucoup de jus...
Couper les tranches de jambon fumé en lamelles (1 tranche par croque ou une 1/2, si vos tranches sont immenses!!); et répartir sur chaque tranche de pain de mie.
Répartir ensuite la purée de tomate assaisonnée, sur les 4 tranches de pain de mie. Couper la mozzarella en lamelles, et la répartir sur les 4 tranches de pain de mie.
Mettre dans l'appareil à croque, sur feu doux, 1 min environ (pour que la mozzarella fonde), et 1 minute à feu vif (si vous avez un appareil réglable bien sûr!).
Déguster sans attendre, avec une salade de mesclun ou une roquette, assaisonnée avec de l'huile d'olive et du vinaigre basalmique...
Croque-monsieur campagnard
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes, 2 croque-monsieur par personnes) :
- 16 tranches de pain de mie ou de longues tranches de pain de campagne (c'est meilleur) - 8 tranches de jambon cru - 8 tranches de fromage à raclette - beurre à tartiner
Préparation :
Tartiner 2 tranches de pain avec le beurre, déposer une tranche de jambon cru puis une tranche de fromage à raclette, refermer votre croque-monsieur. Continuer ainsi. Les mettre au four chaud, pendant 15 mn jusqu'à ce qu'il soient bien dorés. Dégustez, c'est prêt!!
Croque-monsieur aux rillettes et au comté
Préparation : 3 minutes. Cuisson : 5 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Budget moyen
Excellent avec une salade ou bien coupé en 4 pour servir à l'apéritif
Pour 2 personne(s)
- 4 tranches de pain de mie, - un petit pot de rillettes, - 2 fines tranches de comté de la surface du pain de mie, - beurre. - Etaler les rillettes sur 2 tranches de pain de mie et recouvrir avec le comté. - Avec les 2 autres tranches de pain de mie. - Beurrer l'appareil à croque-monsieur et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Croque monsieur chèvre bacon
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minutes. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché
Sur une tranche de pain de mie complet, des petits champignons de paris, des morceaux de tomates fraiches,la tranche de bacon du chèvre affiné , le tout relevé par du poivre.
Pour 2 personne(s)
4 Tranches de pain de mie complet, 100 g de champignons de paris frais, 2 tomates fraîches, 4 tranches de bacon, 1 crottin de chavignol, Poivre. Eplucher et emincer les champignons de Paris. Couper les tomates en fines lamelles. Disposer les tranches de pain sur la grille du four. Mettre les champignons et les tomates sur chaque tranche. Placer la tranche de bacon, disposer 1 tranche de chèvre. Bien poivré. 10 minutes sous le grill du four
Le croque saumon
> Pain de mie > Saumon fumé > Crème fraîche épaisse > Noix muscade > Citron > Aneth > Beurre salé
> Sortir le beurre à température ambiante, pour qu’il ramollisse. > Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de crème avec un trait de citron, quelques brins d'aneth et une pincée de muscade. > Tartiner deux belles tranches de pain de mie avec le beurre, d’un seul côté. > Placer une tranche dans un appareil à croque-monsieur ou dans une poêle bien chaude, la face beurrée sur la surface chaude. > Disposer une belle tranche de saumon. > Napper de sauce à la crème. > Placer la deuxième tranche de pain sur le dessus, face beurrée à l’extérieur. > Retourner le croque-monsieur. Laisser dorer.
Le truc : disposez quelques oeufs de saumon sur le dessus du sandwich avant de servir.
Le croque pecheur
> Pain de mie > Thon en boîte > Crevettes décortiquées > Crème fraîche épaisse > Oignon > Sauce Worcestershire > Emmental râpé
> Eplucher et couper un oignon, l'émincer finement. > Dans un saladier, mélanger un peu de crème avec quelques gouttes de sauce Worcestershire. > Ajouter les miettes de thon, les petites crevettes et un peu d'oignon émincé, mélanger le tout. > Disposer la préparation sur une tranche de pain de mie. > Fermer avec une deuxième tranche de pain. > Recouvrir de fromage râpé. > Enfourner le croque une dizaine de minutes à 210°C, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Le croque olives
> Pain de mie > Jambon de dinde > Olives vertes dénoyautées > Beurre salé > Crème fraîche > Poivre du moulin
> Sortir le beurre à température ambiante, pour qu’il ramollisse. > Émincer les olives dénoyautées en fines rondelles. > Tartiner deux belles tranches de pain de mie avec le beurre, d’un seul côté. > Placer une tranche dans un appareil à croque-monsieur ou dans une poêle bien chaude, la face beurrée sur la surface chaude. > Napper la tranche d'une cuillère de crème fraîche. > Placer la tranche de jambon de dinde, ajouter à nouveau un peu de crème et un tour de moulin à poivre. > Parsemer de rondelles d'olives puis placer la deuxième tranche de pain sur le dessus, face beurrée à l’extérieur. > Retourner le croque-monsieur. Laisser dorer. |
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