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 pâtes fraîche maison

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Lilou
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MessageSujet: pâtes fraîche maison   Dim 31 Oct - 16:02

Recette proposée par Mathilde Domergue
Voici des pâtes fraîches maison, très simples à faire mais qui demandent du temps. Ici il faut une machine à pâtes mais c'est faisable sans: il faut étaler la pâte très finement au rouleau puis découper les tagliatelles à l'aide d'un couteau. C'est long, mais ça vaut le coût !


*
* Recette facile
*


Pour 3 personnes :

* 200 g de farine
* 2 oeufs
* 1 cuillère à café d'huile d'olive
* sel
* un peu d'eau au besoin

* Préparation : 120 mn
* Cuisson : 0 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 120 mn




*
* Préparation
*



1Dans un saladier ou le bol du robot, verser la farine puis mélanger avec les œufs, l'huile d'olive et le sel. Ajouter un peu d'eau au besoin pour pouvoir former une boule de pâte. Filmer et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

2Diviser la pâte en 4 boules égales. Fariner les boules et les aplatir légèrement. Passer 2 fois chaque morceau de pâte aplati dans la machine à pâte au cran le plus large, numéro 1 pour moi. Plier l'abaisse de pâte en 2 puis la repasser 2 fois à nouveau dans la machine.

3Ensuite, changer de cran (cran 2) et repasser la pâte 3 fois dedans sans la plier. Si l'abaisse de pâte devient trop longue, la couper en 2 et continuer. Procéder de cette façon jusqu'à ce que la pâte soit assez fine (je l'ai passée jusqu'au cran 7 mais on peut s'arrêter au cran 5 ou 6 car la pâte trop fine risque de se percer).

4Faire sécher les abaisses pendant 30 minutes sur un manche à balais posé entre 2 chaises et recouvert d'un torchon propre ou bien sur un étendage.
Passer ensuite la pâte dans l'accessoire à couper de la machine. J'ai choisi les tagliatelles mais on peut aussi faire des saghettis, etc.

5Pour la cuisson, porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y faire cuire les pâtes quelques instants (environ 3 à 5 minutes; + ou - selon l'épaisseur). Servir bien chaud avec la sauce de votre choix.












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pâtes fraîche maison

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