Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise
Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
douceur des iles bananes/spéculoos I_icon_minitimeJeu 6 Déc - 13:55 par {12°S}LE FRANCAIS

» Scoopy
douceur des iles bananes/spéculoos I_icon_minitimeSam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
douceur des iles bananes/spéculoos I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
douceur des iles bananes/spéculoos I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
douceur des iles bananes/spéculoos I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
douceur des iles bananes/spéculoos I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
douceur des iles bananes/spéculoos I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
douceur des iles bananes/spéculoos I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
douceur des iles bananes/spéculoos I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
douceur des iles bananes/spéculoos I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
douceur des iles bananes/spéculoos Vote_lcapdouceur des iles bananes/spéculoos Voting_bardouceur des iles bananes/spéculoos Vote_rcap 
didine
douceur des iles bananes/spéculoos Vote_lcapdouceur des iles bananes/spéculoos Voting_bardouceur des iles bananes/spéculoos Vote_rcap 
NATHY1952
douceur des iles bananes/spéculoos Vote_lcapdouceur des iles bananes/spéculoos Voting_bardouceur des iles bananes/spéculoos Vote_rcap 
zen-muriel
douceur des iles bananes/spéculoos Vote_lcapdouceur des iles bananes/spéculoos Voting_bardouceur des iles bananes/spéculoos Vote_rcap 
marmotte
douceur des iles bananes/spéculoos Vote_lcapdouceur des iles bananes/spéculoos Voting_bardouceur des iles bananes/spéculoos Vote_rcap 
marianne24
douceur des iles bananes/spéculoos Vote_lcapdouceur des iles bananes/spéculoos Voting_bardouceur des iles bananes/spéculoos Vote_rcap 
Ives
douceur des iles bananes/spéculoos Vote_lcapdouceur des iles bananes/spéculoos Voting_bardouceur des iles bananes/spéculoos Vote_rcap 
Melgibson
douceur des iles bananes/spéculoos Vote_lcapdouceur des iles bananes/spéculoos Voting_bardouceur des iles bananes/spéculoos Vote_rcap 
COLETTE7
douceur des iles bananes/spéculoos Vote_lcapdouceur des iles bananes/spéculoos Voting_bardouceur des iles bananes/spéculoos Vote_rcap 
katia
douceur des iles bananes/spéculoos Vote_lcapdouceur des iles bananes/spéculoos Voting_bardouceur des iles bananes/spéculoos Vote_rcap 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT



-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 douceur des iles bananes/spéculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 262097
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 64
Localisation : nord

douceur des iles bananes/spéculoos Empty
MessageSujet: douceur des iles bananes/spéculoos   douceur des iles bananes/spéculoos I_icon_minitimeDim 2 Nov - 15:58

par cuisineblog

Ingrédients:

Pour le croustillant au spéculoos :
250 grammes de spéculoos
100 grammes de beurre

Pour la mousse à la banane :
3 bananes (assez mûres)
50 grammes de cassonade
2 blancs d'oeufs
Le jus d'1/2 citron
1 sachet d'agar agar (2 grammes)
20 cL d'eau
30 mL de rhum ambré (facultatif)

Préparation:

Etape 1: Préparation du croustillant au spéculoos :
Préchauffez le four à 150°C

Concassez les speculoos dans un saladier (profitez-en pour en mettre quelques-uns de côté pour la déco de votre gâteau si vous le souhaitez).

Ajoutez le beurre ramolli (mais pas complètement fondu) sur les miettes de biscuits. 

Broyez bien le tout et mélangez jusqu'à obtenir une pâte.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, placez-y un cercle à pâtisserie (diamètre environ 20 cm), et versez la pâte aux spéculoos au fond du cercle. Etalez et tassez bien jusqu'à obtenir une surface lisse et régulière.

Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir puis glissez l'ensemble biscuit + cercle (avec le papier) sur votre plat de service. 

Retirez ensuite le papier sulfurisé et réservez au frais.
Etape 2: Préparation de la mousse de banane : 
Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau et la cassonade jusqu'à obtenir un sirop.

Ajoutez les bananes épluchées et coupées en fines rondelles, le jus de citron, et laissez cuire 5 à 10 minutes à feu doux.

Retirez du feu, et passez le mélange au mixeur pour obtenir une texture crémeuse et sans morceaux.

Dans un petit récipient, diluez la poudre d'agar agar avec un peu d'eau, puis versez le mélange dans la crème de bananes et mélangez bien. 

Remettez sur le feu 2 minutes en remuant.

Retirez la casserole du feu, puis incorporez le rhum petit à petit en mélangeant bien. Laissez refroidir.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez la crème de bananes aux blancs d'oeufs délicatement, pour obtenir une mousse.

Prenez le plat contenant le biscuit et le cercle à pâtisserie, et chemisez l'intérieur du cercle avec du rhodoïd (ou du papier sulfurisé, à défaut, ça va très bien aussi).

Versez la mousse de bananes dans le cercle, lissez la surface avec une spatule, et réservez au réfrigérateur au minimum 4 heures.
Etape 3: Pour décorer le gâteau, j'ai saupoudré de la poudre de cacao sur la moitié de la surface (aidez-vous d'une feuille de papier pour délimiter). Puis j'ai repassé la limite entre les 2 moitiés avec des miettes de spéculoos. D'un côté, j'ai déposé 2 spéculoos entiers, de l'autre, 3 rondelles de bananes séchées issues d'un mélange exotique.

douceur des iles bananes/spéculoos 91578_10
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/douceur-des-iles-banane-speculoos-fid-1557716#mPXIRlwasPgZb8ti.99
Revenir en haut Aller en bas
https://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
 

douceur des iles bananes/spéculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» oiseaux des iles
» mini moelleux aux parfums des îles
» îles flottantes
» douceur d'artichauts
» douceur d'avocat aux langoustines
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: gâteaux :: gâteaux divers-