Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise
Le Palais des Gourmandises
bonjour et bienvenue sur le palaisdesgourmandises.com


tout d'abord une petite signature de la charte là
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f1-charte

puis une petite présentation afin de mieux se connaitre

http://www.lepalaisdesgourmandises.com/f3-presentez-vous

puis vous avez le choix soit le coin détente pour le bonjour , les votes, et autres posts
http://www.lepalaisdesgourmandises.com/c2-petit-coin-detente

ou le coin d es recettes afin d'y apporter vos petits secrets culinaires ou d'y prendre les notres

à vous de prendre vos marques, bonne visite sur le forum de la convivialité et de la gourmandise

Le Palais des Gourmandises

border=0
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
Derniers sujets
» booster
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeJeu 6 Déc - 13:55 par {12°S}LE FRANCAIS

» Scoopy
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeSam 5 Sep - 20:54 par didine

» Ephémeride , dicton du jour
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:30 par Auzelles

» 4eme top site
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:08 par didine

» 3 eme top site
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:07 par didine

» 2éme topsite
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:06 par didine

» 1er top site
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeSam 5 Sep - 8:05 par didine

» Marianne
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:19 par A.nn

» Lapinbleu2
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:18 par A.nn

» Lécho des zamisnautes
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeVen 4 Sep - 20:17 par A.nn

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 75 le Jeu 30 Mai - 15:53
Meilleurs posteurs
Lilou
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_lcapcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Voting_barcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_rcap 
didine
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_lcapcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Voting_barcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_rcap 
NATHY1952
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_lcapcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Voting_barcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_rcap 
zen-muriel
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_lcapcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Voting_barcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_rcap 
marmotte
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_lcapcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Voting_barcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_rcap 
marianne24
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_lcapcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Voting_barcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_rcap 
Ives
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_lcapcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Voting_barcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_rcap 
Melgibson
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_lcapcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Voting_barcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_rcap 
COLETTE7
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_lcapcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Voting_barcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_rcap 
katia
crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_lcapcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Voting_barcrème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Vote_rcap 
Bonjour Invité comment vas-tu ce  matin?  Un  p'tit  café pour  te  réveiller?
:Tit café: 
PARTENARIAT



-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Partagez
 

 crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 262139
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 65
Localisation : nord

crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Empty
MessageSujet: crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron   crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeDim 16 Fév - 15:45

crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Creme-de-champignon-appenzeller-et-veloute-de-potiron
Les Fromages de Suisse



Recette proposée par : David Toutain pour Restaurant l'Agapé Substance - Paris
Pour Les Fromages de Suisse






  • Couverts : 8 Personnes
  • Temps : Préparation : 45min / Cuisson : 35min
  • Difficulté : Moyen
  • Saison : Hiver
  • Origine : Europe, France


Ingrédients


  • Crème de champignons : 50 g d'Appenzeller
  • 250 g de champignons (Paris, pied bleu…)
  • 70 g d’oignons doux
  • 1 gousse d’ail
  • 60 cl de bouillon de légumes
  • 500 g de crème
  • 2 clous de girofle
  • 40 cl de liquide
  • 1,2 de g kappa (gélifiant alimentaire à base d’algues rouges)
  • Sel
  • Velouté de Potiron : Appenzeller®
  • 125 g de potiron
  • 20 g d'oignons doux
  • 15 cl de lait
  • 150 g de crème
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 160 g de champignons (girolle, pied bleu…)


» crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Panier-fiche-recette

Imprimer la recette
Recette

Pour la crème de champignons :
Émincer l'oignon, l'ail et les clous de girofle, faire suer le tout à feu doux, y ajouter les parures de champignons puis les liquides. Recouvrir d’un couvercle et cuire le tout pendant 30 à 35 minutes. Une fois cuit, mixer le tout, passer à la fine passoire.
Récupérer 40 cl de ce liquide et le mélanger au kappa, amener le tout à ébullition, mixer et verser dans les assiettes de service. Filmer et réserver à température ambiante.
Pour le velouté de potiron :
Couper le potiron en petits cubes et les déposer dans une casserole, couvrir d'un couvercle et laisser à feu très doux 20 minutes afin de faire ressortir l’eau de cuisson. Y ajouter le reste de la garniture ainsi que le liquide. Cuire 30 minutes, mixer et passer à la passoire fine. Réserver au chaud. Laver soigneusement les champignons au pinceau. Et réserver au frais.
Pour le dressage :
Poêler les champignons à l’huile d’olive, les assaisonner de fleur de sel. Puis les déposer sur la crème de champignons. Parsemer de copeaux d’Appenzeller® ou servir avec une ou deux pointes de fromage Appenzeller® et proposer le velouté de potiron chaud à part.

 lefigaro.fr madame
Revenir en haut Aller en bas
https://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
Invité
Invité
avatar


crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Empty
MessageSujet: Re: crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron   crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeDim 16 Fév - 17:14

je connais pas ce fromage
Revenir en haut Aller en bas
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Féminin Taureau Messages : 80450
gastronomes : 262139
mourgandes : 8
Date d'inscription : 15/10/2010
Age : 65
Localisation : nord

crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Empty
MessageSujet: Re: crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron   crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeDim 16 Fév - 17:26

c'est suisse
Revenir en haut Aller en bas
https://lepalaisdesgourma.superforum.fr/portal.htm
Invité
Invité
avatar


crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Empty
MessageSujet: Re: crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron   crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeDim 16 Fév - 17:40

ok merci
Revenir en haut Aller en bas
didine
Chef Modératrice
Chef Modératrice
didine

Féminin Balance Messages : 53737
gastronomes : 159579
mourgandes : 5
Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 56
Localisation : VAL DE MARNE

crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Empty
MessageSujet: Re: crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron   crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitimeLun 17 Fév - 8:24

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron Empty
MessageSujet: Re: crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron   crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron I_icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

crème de champignon, appenzeller et v elouté de potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» crème de champignon au boursin trois poivres
» crème de potiron aux st jacques et à la truffe
» quiche/courgette/et champignon
» burgers au potiron
» Soupe au potiron
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Palais des Gourmandises :: Entrées :: soupes avec fromages-