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 cake à l'orange fourrée au mascarpone

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Lilou
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MessageSujet: cake à l'orange fourrée au mascarpone   cake à l'orange fourrée au mascarpone I_icon_minitimeSam 2 Avr - 15:30

Cuisson : 45 min cake à l'orange fourrée au mascarpone Cake-a10

Réfrigération : 1 h

Niveau : recette facile , pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

le zeste râpé de 1 orange non traitée

4 cl de Grand Marnier®

130 g de sucre en poudre

150 g de beurre ramolli

3 œufs

250 g de farine

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Glaçage et garniture :

le zeste de 1 orange non traitée râpé en fines lanières

100 g de sucre en poudre

250 g de mascarpone

90 g de sucre glace

beurre et farine pour le moule

La préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Beurrez et farinez un moule à cake. Placez le zeste de l’orange dans une tasse, ajoutez le Grand Marnier® et laissez mariner. Dans un saladier, travaillez le sucre en poudre et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux, puis ajoutez les œufs un à un, en fouettant énergiquement.

2. Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel et ajoutez-les au mélange précédent. Incorporez le zeste d’orange et le Grand Marnier® .

3. Versez la pâte dans le moule. Mettez au four. Après 5 min de cuisson, baissez la température à 180 °C (th. 6) et laissez cuire pendant environ 40 min.

4. Pour la garniture, mettez le second zeste d’orange dans une petite casserole d’eau froide, portez à ébullition, égouttez et renouvelez cette opération. Faites ensuite bouillir 20cl d’eau avec le sucre en poudre. Ajoutez les zestes et laissez-les confire à petits frémissements pendant 20 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

5. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir le gâteau, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.

6. Mélangez au fouet le mascarpone et le sucre glace. Coupez le cake en 3 parties égales dans l’épaisseur. Tartinez la base avec le mascarpone, posez la deuxième partie dessus, tartinez-la de mascarpone, puis recouvrez avec la troisième partie. Masquez le dessus et les côtés avec le reste du mascarpone. Décorez avec les zestes confits. Laissez reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
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