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 tarte forestière aux artichauts

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: tarte forestière aux artichauts   tarte forestière aux artichauts I_icon_minitimeDim 19 Fév - 17:24

- pâte brisée ;
- une petite boîte de coeurs d'artichaut ;
- 150g de champignons de Paris ;
- une gousse d'ail ;
- 2 oeufs ;
- 10 cl de crème fraîche épaisse ;
- comté râpé (quantité à votre goût) ;
- un petit morceau de parmesan ;
- deux demi-tomates confites à l'huile d'olive ;
- quatre ou cinq feuilles de sauge ;
- une cuillère à soupe de câpres bien égouttées ;
- une petite cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Au rouleau, étalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné et garnissez-en un moule à tarte. Mettez de côté.

-
Pelez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles. Pelez,
dégermez et hachez menu la gousse d'ail. Egouttez les coeurs d'artichaut
et coupez-les en quatre.

- Faites chauffer l'huile d'olive dans
une poêle, ajoutez les champignons et laissez-les revenir quelques
minutes sur feu vif. Ajoutez alors les artichauts et l'ail, salez,
poivrez et parfumez de sauge ciselée. Prolongez la cuisson de quelques
minutes, le temps que les champignons soient cuits et que toute l'eau de
la poêlée soit évaporée. Laissez tiédir.

- Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

- Cassez les oeufs dans un petit saladier et battez-les en omelette avec la crème. Salez, poivrez et parfumez de muscade râpée.

-
Versez cette préparation sur le fond de pâte, poudrez-la généreusement
de comté râpé puis enfournez pour une quinzaine de minutes.

-
Pendant ce temps, égouttez les tomates confites et taillez-les en
lanières ; taillez aussi le bloc de parmesan en copeaux, à l'aide d'un
couteau économe.

- Sortez la tarte du four et garnissez-la des
légumes, des lanières de tomate et des câpres. Enfournez à nouveau pour
une quinzaine de minutes, puis répartissez sur les légumes les copeaux
de parmesan et servez sans attendre, bien chaud. Régalez-vous !
par cocci

Mettons de la couleur dans nos assiettes,un zest d'amour aussi
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